※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
ココロ・悩み

子供が食事を食べないことや育児の疲れで悩んでいます。旦那にも理解されず、ストレスが溜まっています。助けてほしいと相談しています。

最近疲れました。
上の子はご飯全然食べない、工夫して色々作っても食べない。
ご飯毎回捨てて悲しくなってきました、というかこんななら作りたくないとまで思います。旦那にはレパートリーが少ないだの言われ、子供のこと考えながら食べてくれるものを作ってるのに、文句言われてもう放棄していいかな。笑 普段なら食べなくてもまあ元気ならいいかと思えてますが、下の子のお世話や上の子のイヤイヤなど疲れて余裕がなくなってきました。まだ2歳の上の子にはイライラしてばかりで、ご飯の時もすぐ遊ぶのでご飯下げるとギャン泣きされ対して食べないのにと思います😔 

コメント

みかん

毎日お疲れ様です。
2人育児大変ですよね。うちの上の子もご飯なかなか食べない子なので…捨てるのは悲しいし余裕なくなるのすごくわかります。私も毎日余裕ないです…

なつ

2人育児疲れますよね…うちも同じように上の子はダラダラ遊びながら食べ、時間だよと言ってお皿を下げると泣いて、またあげると遊んで…の繰り返しで疲れます。
旦那様に口出されるのイラッとしちゃいますよね。一生懸命やってるのに…。じゃあ自分がやってくれと思います。
たった今イライラしてトイレでこもっていたところをぴさんお話を見つけてとても共感しました。お互い頑張りましょうね。