コメント

退会ユーザー
うちの子はいらなくなったときは舌でスプーンを押してきたり、口をあまりあけなくなるのでそのときはそれでやめちゃいます。
それでもおっぱいを拒否されるなら、麦茶など2.30mlあげてみたらいいと思います。

らふぃ
ウチも離乳食始めた頃は、食後すぐのおっぱいやミルクは拒否でした。
なので30分〜1時間後にしてます。
今は30分くらいで落ち着いています。
栄養士さんに確認したら、それでいいと言われました。ただ、食事では栄養が十分ではないので、ミルクは必ずあげる様にと言われました。
-
Nnappe
コメントありがとうございます(^^)!
少し時間あけて飲ませてあげて良いんですね! たしかに離乳食だけでは栄養足りないですもんね(^^;; 良い母乳作らなきゃいけませんね♡- 7月30日

二人のママ♡
答えになってないですが気になったので質問です(>_<)
4ヶ月で離乳食食べてるんですか?!
-
Nnappe
4ヶ月と2週目から離乳食始めました😃
早いと思ってあげてなかったのですが、大人が食べてると大泣きで大変で…。4ヶ月検診の時に医師と栄養士さんに参考書通りじゃないんだよ、離乳食始めて見て(^^)と言って頂いてすこーしずつ、ただ進め方はかなりゆっくり進めてます♪- 7月30日
-
二人のママ♡
そうなんですね(>_<)
大人が食べてるの見ると欲しがりますよね(^^;;- 7月30日
Nnappe
離乳食は完食してくれるのですが、その後のおっぱい拒否されてしまって😅ごはん中に麦茶20mlあげてるのでお腹いっぱいなのかな?笑 今日はおっぱい飲んでくれましたが(^^)!
退会ユーザー
子供のペースであげたらいいですよ♬
飲んでくれてよかったですね♡