子育て・グッズ 生後7ヶ月の娘が授乳時間が短くなり、離乳食が増えた影響か心配です。離乳食が増えると授乳時間が減るのでしょうか? 生後7ヶ月の娘ちゃんの授乳に関して質問です。 今離乳食も安定して2回食もしっかりたべてくれているのですが、授乳(完母)の飲む時間が昨日から減った気がします。 いつもは20分くらい飲むのですが、5~10分くらいでぺっ。としちゃいます。 飲ませようとしても噛んで飲まない。 離乳食が定着したらやっぱり授乳は減ってくるものですか? 最終更新:2016年7月30日 お気に入り 離乳食 授乳 生後7ヶ月 完母 さぁお(9歳) コメント 退会ユーザー おはようございます(^○^) 離乳食をしっかり食べる子でしたら自然と授乳量は減ってきますよ! ですので、心配されなくても大丈夫です👌 7月30日 さぁお 朝早くからありがとうございます☀ やっぱり減りますよね‼ いきなり少なくなったし、おしっこの量も少なくて心配しちゃって💦 7月30日 退会ユーザー それも一つ成長の証だと思ってみてください(*˘︶˘*).。.:*♡ ただ、授乳量が減ると摂取水分量が減るので、水分を与えることはお忘れずに〜! 7月30日 さぁお そうします☀ 水分ちょこ②飲みで飲めてのか…orz こまめに頑張ります(ノ_<。) 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁお
朝早くからありがとうございます☀
やっぱり減りますよね‼
いきなり少なくなったし、おしっこの量も少なくて心配しちゃって💦
退会ユーザー
それも一つ成長の証だと思ってみてください(*˘︶˘*).。.:*♡
ただ、授乳量が減ると摂取水分量が減るので、水分を与えることはお忘れずに〜!
さぁお
そうします☀
水分ちょこ②飲みで飲めてのか…orz
こまめに頑張ります(ノ_<。)