ささや産婦人科での出産経験者に質問です。 ①助産師への質問タイミングがわからないです。 ②入院中の部屋にWi-Fiはありますか? ③ケータイや撮影は可能ですか? ④入院中の飲み物や洗濯は自分で行う必要がありますか?
福島県福島市のささや産婦人科で出産された方に質問です!
①色々入院についてや助産師さんに聞きたい事があるのですが どのタイミングで質問していいか分かりません😓
体重・血圧測定→先生のエコー→診察→先生の話しを聞いて帰るの流れが毎回サササッと終わってしまって💦
②入院中のお部屋はWi-Fiとか入りますか?😓
③コロナで誰も立ち合いなど出来ませんがケータイを持ち込んだり撮影してくれたりしますか?
④入院中飲み物が欲しい時などは自分で自販機に買いに行くか洗濯などの荷物に一緒に入れてもらうしかないのでしょうか?
- ゆん(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぽぽママ
①血圧測定の時に聞きました🍃そしたら分かる人に聞いてくれて答えてくれたりしました!
②Wi-Fiはありません!
③ケータイは分娩台持ちこめました!なので、産んだ瞬間旦那にラインしました!撮影は難しいと思います💭陣痛中など誰も居なくいざいきみたくなった時にナースコール押して助産師さん来てくれるので😔
④私は1階の自販機に毎朝2本水を買いに行ってました〜!
はるまま
つい今日の朝ささや産婦人科で出産しました!
質問は私も血圧の時とかに助産師さんに聞いて教えてもらえました🙆♀️
現在入院中ですがWiFiはいってますよ!電波良好です!
ケータイは分娩室に持ち込みOKで、産まれた瞬間の動画撮影とかはしてもらえませんでしが、産まれてすぐ赤ちゃん処置されたら自分でケータイで写真撮れてました!
飲み物が欲しい時は自販機に売ってるのでいい場合は自分で買いに行こうと思います💦
他の飲み物欲しいときは家族にお願いして洗濯とかの荷物と一緒にもってきてもらうしかなさそうです😣
-
ゆん
今朝ですか!!おめでとうございます!そしてお疲れ様です☺️
Wi-Fi入るんですね👀
私のiPhoneが ちょっと年配で充電無くなったりするので今日バタバタとモバイルバッテリーの用意したりしましたが無駄にならなくて良かったです😁
詳しく教えて頂きありがとうございましたm(_)m
予定日近いので もしかしたら知らぬ間に顔を合わせているかもしれないですね😃
お疲れのところ ありがとうございました!
ゆっくり休んで下さい☺️- 12月1日
ゆん
詳しくありがとうございますm(_)m
立ち合いもないし もうちょっと助産師さんついててくれるのかと思ってましたが そんな感じなんですね😓
ちなみに費用の支払いは退院する時だと思うのですが、カード使えないので現金で持って来てもらう感じですか?
部屋に置いとく訳にいかないですもんね😓?
ぽぽママ
ちょこちょこ見にはきてくれますが、私の時いきむーー出るーーって時に20回ぐらいナースコール押しました😂💭
私も期待しました。笑
完全に己との戦いでした笑笑
大体の金額を受付の人が教えてくれるので、主人が病院の1階受付に払いに来ましたー!
ゆん
心構え出来たので聞いておいて良かったです😁笑
1人目の時は別な病院でしたが だいぶ放っておかれたので軽くトラウマです😓
確かに己との戦いになりそう😨笑
そうなんですね!
一気に解決しました😃
ありがとうございますm(_)m
ぽぽママ
私の時隣に別の妊婦さんも居たからなのかなー?と思いましたが、もしかしたら状況によっては居てくれるかもわかりませんね☺️
元気な赤ちゃん産んでください👶🏻🧡