子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが一人で寝ることが増えて、指しゃぶりも続いています。予防接種の影響かもしれませんが、楽なようです。 今日は一度も抱っこして寝かしつけせず、朝寝も昼寝も夕寝も、一人で寝てくれてます。 ちょっと泣いたりするのですが、指を吸ってメリー見ながら、気づいたら自力で寝落ちしています。 一昨日、予防接種だったのですが予防接種の影響とかですかね?? すごく楽で😂 ちなみに最近は起きてるときはずーーーっと指しゃぶりしています😂 最終更新:2020年11月30日 お気に入り 予防接種 寝かしつけ 指しゃぶり 昼寝 メリー 夕寝 寝落ち ママリ コメント なの 指しゃぶり覚えると自分で泣き止んだり、寝てくれたり助かることが多いですよね☺️✨ 予防接種当日はよく寝ましたがそれ以降は普段通りでしたよ😆 副反応のお熱とかなければねんね上手でありがとう!ですね🤗 11月30日 ママリ コメントありがとうございます✨ そうなんです🥺抱っこしてるときも指しゃぶりしてるので、こんなに常に指しゃぶりしてて大丈夫か⁉️と心配になるぐらいなんですが..😂 だいぶ楽だなぁと感じるようになりました🥺 当日は熱出たのですが今はもう下がっているので、予防接種の影響ではないと信じたいです。笑 11月30日 なの いまは指しゃぶり万々歳なんですが、時期が来たら自然とやめてくれるといいなぁって思います😅 歯固めもいいですよ✨ ですね😆 1ヶ月で随分変わりますよね😳 11月30日 ママリ なのさんのお子さんも、指しゃぶりずっとしていますか⁉️😳 歯固めいいですね✨まだおもちゃとか握れないのですが試してみます❤️ 1ヶ月でだいぶ変わるし、1週間ごとの成長がめまぐるしいです😂 11月30日 なの してますしてます😆 おかげで寝かしつけ不要です🤣 ほんとですよね❗️1歳近くなってもそんな感じです✨ もうされてると思いますが、たくさん動画や写真にとっておくことをおすすめします〜😆 見返したら3ヶ月はまだ拳しゃぶりでした💓笑 11月30日 ママリ なるほどーー!!ずっと続くんですね😂でも寝かしつけ不要ならだいぶ楽だしありがたいですね🥺 そうします💕 お腹すいてるときは拳入ってますー🤣 11月30日 おすすめのママリまとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます✨
そうなんです🥺抱っこしてるときも指しゃぶりしてるので、こんなに常に指しゃぶりしてて大丈夫か⁉️と心配になるぐらいなんですが..😂
だいぶ楽だなぁと感じるようになりました🥺
当日は熱出たのですが今はもう下がっているので、予防接種の影響ではないと信じたいです。笑
なの
いまは指しゃぶり万々歳なんですが、時期が来たら自然とやめてくれるといいなぁって思います😅
歯固めもいいですよ✨
ですね😆
1ヶ月で随分変わりますよね😳
ママリ
なのさんのお子さんも、指しゃぶりずっとしていますか⁉️😳
歯固めいいですね✨まだおもちゃとか握れないのですが試してみます❤️
1ヶ月でだいぶ変わるし、1週間ごとの成長がめまぐるしいです😂
なの
してますしてます😆
おかげで寝かしつけ不要です🤣
ほんとですよね❗️1歳近くなってもそんな感じです✨
もうされてると思いますが、たくさん動画や写真にとっておくことをおすすめします〜😆
見返したら3ヶ月はまだ拳しゃぶりでした💓笑
ママリ
なるほどーー!!ずっと続くんですね😂でも寝かしつけ不要ならだいぶ楽だしありがたいですね🥺
そうします💕
お腹すいてるときは拳入ってますー🤣