※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめのん
家事・料理

料理でお水を入れず酒100ccとレシピに書いてるのですが、煮詰めるレシピ…

料理でお水を入れず酒100ccとレシピに書いてるのですが、煮詰めるレシピなのでアルコールはある程度飛びますか?妊娠中ですか食べても大丈夫でしょうか?🙏
料理下手で詳しくないので教えてください😂😂

コメント

はるちゃん

肉料理とかなら臭み消しも兼ねてお酒で作ることあると思いますが、煮切ってしまえるなら大丈夫だと思いますよ\( 'ω')/
料理にもよりますが、アルコールが残ってるのか不安なら残り汁をチンして煮切るのもありだと思います🙆🏻‍♀️

• まめのん

まめのん

ありがとうございます😊
    牛肉とごぼうのしぐれ煮で、汁気がなくなるまで煮詰めてくださいと書いてます!
    煮切ってしまえれば大丈夫なんですね🙏✨食べてみて気になるようならチンしてみます😆助かりました!!!

• 11月30日
  • はるちゃん

はるちゃん

しぐれ煮でしたか〜🥰
    美味しいですよね〜❤️
    汁気が無くなるまでなら煮切れると思いますよ😊

• 11月30日
  • まめのん

まめのん

豚肉大好きで久しぶりに牛を買ったので(笑)レシピ調べて作ってみたものの途中で心配になり質問しました😭🙏
    汁気なくなるまでできました!お酒弱いので食べてみて変だな?と思ったらチンします✨本当にありがとうございました!!

• 11月30日