コメント

はるちゃん
肉料理とかなら臭み消しも兼ねてお酒で作ることあると思いますが、煮切ってしまえるなら大丈夫だと思いますよ\( 'ω')/
料理にもよりますが、アルコールが残ってるのか不安なら残り汁をチンして煮切るのもありだと思います🙆🏻♀️
はるちゃん
肉料理とかなら臭み消しも兼ねてお酒で作ることあると思いますが、煮切ってしまえるなら大丈夫だと思いますよ\( 'ω')/
料理にもよりますが、アルコールが残ってるのか不安なら残り汁をチンして煮切るのもありだと思います🙆🏻♀️
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
牛肉とごぼうのしぐれ煮で、汁気がなくなるまで煮詰めてくださいと書いてます!
煮切ってしまえれば大丈夫なんですね🙏✨食べてみて気になるようならチンしてみます😆助かりました!!!
はるちゃん
しぐれ煮でしたか〜🥰
美味しいですよね〜❤️
汁気が無くなるまでなら煮切れると思いますよ😊
まめのん
豚肉大好きで久しぶりに牛を買ったので(笑)レシピ調べて作ってみたものの途中で心配になり質問しました😭🙏
汁気なくなるまでできました!お酒弱いので食べてみて変だな?と思ったらチンします✨本当にありがとうございました!!