※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

9ヶ月で掴み食べをしている子供に、小麦、卵、牛乳はOK。プチパンケーキは早いかな?

今度マックに行こうと思うのですが、お子さんは何歳から食べられましたか?

もうすぐ9ヶ月で掴み食べをしています!
小麦、卵、牛乳はクリアしているので、プチパンケーキくらいなら食べれるのかなー?と思っているのですが、早いでしょうか?

コメント

くまのぷー

1歳過ぎたらポテトあげてました😊
うちの子たちはパンケーキ食べません😂

あおちゃん

マックは体に悪いですし、自分は週一ペースで食べますが子どもには分かるまでは食べさせたくないです(笑)
食べさせるなら、モスバーガーにします😂

はじめてのママリ

マックは味付けなしのバーガーか、塩なしのポテト、コーンをあげてます。一歳半でデビューしました!

もふもふ。

一歳過ぎてからです!
プチパンのソースなしとかスイートコーン食べさせてました😊

のん

うちはパンケーキは1歳過ぎてからです☺️
離乳食完了に近づき、しっかり噛んで飲み込めるようになってからにしました。

ポテトやハッシュポテトみたいな油っこいのは1歳半くらいから食べてます。

ママリ

流石にマックは一歳前にはあげなかったです😱😱あげる人いるのが驚きです 

きーち

1歳過ぎてからパンケーキとオレンジジュースのみでした!
アレルギーの問題より添加物の方が気になります💦
ポテトは1歳半くらいでした!

わんわん

うちは1歳過ぎてから塩抜きポテトやスイートコーンをあげました😊

イリス

1歳過ぎでポテトを少し。

1歳半でハッピーセット(パンケーキ、コーン、牛乳)のセットをデビュー。

2歳4ヶ月でナゲット、チーズバーガーをデビュー。

これでも早い方かなと思っています。
1歳前なら無理にデビューさせなくても持ち込んでいいと思います。(店員に持ち込み許可もらってくださいね)

1歳過ぎですね。
ポテト塩抜きを少しだったりプチパンケーキだったり…。

個人的にですが…さすがに1歳前にマックはちょっと引きます💦

🌸

たくさんのママさんコメントありがとうございます!
厳しい意見もありすごく助かりました🙇🏻‍♀️
今回は見送り、息子の成長速度に合わせてゆっくりと進めていこうと思います☺️