赤ちゃんと旦那の世話で疲れています。家事や赤ちゃんの世話が大変で、代わりにしてほしいと思っています。同じような経験をした方、どうしていますか?
もう赤ちゃんと旦那の世話に疲れた!!!!という呟きになります😂💦
とにかく元気に泣く赤ちゃん。。。最近はお昼寝も10分くらいで起きちゃうし。。寝返り始めてからは、目が離せない。
山積みの洗濯物、洗い物を見ると、心が荒む。。旦那の夕飯作るのもしんどい。。
誰か代わってくれ。。。。
もう疲れたーーーと叫びたい。状況は変わらないけれど。。。
全てを忘れて無になりたい。。
そんな時、皆さんありますか?どうしていますか?
- とまと(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
実家に帰ってとりあえずリフレッシュします笑
洗濯は旦那さんしてくれないんですかん
まま
あります!そんな時ばかりです!笑
私は疲れた~と言いながら横になります😂笑
そして何もしません。笑
よし、片付けよ!😳と思う時が必ず来るので待ちます(笑)
-
とまと
コメントありがとうございます。
やってみました!私も早速横になりました!短時間でも気分少し変わりますね。
片付けよ!と思う時を待ちます✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私昨日がそんなかんじでした😂
炭酸飲んで、片付けは次の日にして寝ました!笑
朝散らかった部屋見てお片づけスイッチ入って娘泣かせっぱなしで片付けました😂
-
とまと
3人のママさん大変そうですね、、私なんて1人なのに、、アドバイスありがとうございます🙇♀️
私も炭酸大好きなので飲みます!- 11月30日
ぽぽろ
洗濯物は畳まず、次の日は取り込んだままの山から拾って着替えます。笑
パパの夕食は、そんな時のために冷凍餃子など焼くだけ!とかのものをストックしておきます🤣
そして疲れた時には甘いものです🍫
-
とまと
ご飯のストックは必要ですよね、、今日で痛感しました💦
甘い物、早速食べました!これもストック買っておきます!- 11月30日
おさき
とりあえず旦那に夕飯買ってきてもらいます❗️あとそんなときのためのカップ麺とかのストックも。
旦那の世話はしません。
-
とまと
カップ麺ストック、買い足します。ストックの大切さを痛感しました😂💦
私も旦那の世話は放棄したいです、、なんだかやって貰うのが普通!みたいにしてしまったのを後悔してます😂- 11月30日
-
おさき
今からでも、少しずつ教育していかないとですよ💧
それか赤ちゃん見てもらって、その間にやっちゃいます。
妊娠前から、疲れたときは自分のは自分でやってと言って乾いた洗濯物を自分で畳むまたはしまってもらっていました。
いきなりは難しいので少し簡単なことから、やらせた方が良いですよ❗️
あとうちは実母が「時間あるときは家事育児一緒にやってね」と釘刺してくれたのもあります👍- 11月30日
とまと
旦那は洗濯しません💦たまーにやるんですが、何故か汚くなっててシワシワ。。笑
それで結局自分でやってしまうんですよね😂💦