コメント
はじめてのママリ🔰
名前から全て分かるのでおすすめ出来ないです。
み
返金するのに口座を教えるんですか?💦
私なら気持ち悪いので別の方法を探します!
退会ユーザー
その人の評価はどうですか?
あと、そのフリマアプリ間でのやり取りは
もうできないのでしょうか?
-
meg
良い評価が3つだけついてました。
発送元は中国の住所でした、、
評価をつけてしまったのでフリマアプリでのやりとりがメッセージでしかできません💦- 11月30日
-
退会ユーザー
中国?
Amazonなどから直接送る
転売屋か何かですかね?💧- 11月30日
退会ユーザー
脅しみたいで恐縮ですが、、最悪口座情報横流しはあるかも知れません。。
知らない人からお金が振り込まれて詐欺にあったケース、聞いたことあるので、、
-
meg
私もそれが怖くて銀行に直接確認したところそのような詐欺があるから気をつけてと言われました😭
発送元が中国なのでなおさらやめとこうと思いました。- 11月30日
はじめてのママリ🔰
よくないないと思います、
それがメルカリなら事務所の方からそういうやり方は禁止されているはずです、
-
meg
そうですよね、、💦
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいです🤔
たぶん何もなく大丈夫だと思いますが、一応フリマアプリにはいろんな人がいるので🤔🤔🤔
なんのフリマアプリでしょうか??
メルカリとかでしたらmegさんが返金額で、○○さん専用で定形外発送で出品し
その方に購入してもらって返金という形にならしたことありますが、、、。
発送してないけど発送したボタン押して。
手数料はこちらもちになってしまいますが。
-
meg
ラクマです💦
最初Rままさんのおっしゃってる方法で返金するということだったのですが、私が専用で出品すると楽天ポイントで買えないから銀行口座教えてくださいと言われました、わ
ラクマ初めて使うので私もよくわかってなくて、、
運営も対応してくれないので困りました😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
うーーーん。そんなん知るか!
ですね😭😭😭
その返金の落ち度はどちらなのでしょうか?
あちらに原因があるなら
強気で専用でクレジットで買ってください
言えるのですが、、、。
どうしても銀行口座と言ってこられると、なおさら不安に思いますよね😭
私もラクマはしたことないのですが、
メルカリも運営はかなり遅いので対応してくれません。- 11月30日
-
meg
写真とは全く別物の偽物の商品が届いたので返金を要請しました💦
ただ私もちゃんと理解してなくて評価を押してから返金対応だと思い、
評価して取引が終わった後なのでこのような形になってしまいました、、- 11月30日
-
meg
ちなみに先程ちょっと強気にらくまで購入してくださいといいましたが返事なしです💦
- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
それはあちらが悪いですし腹立ちますね??
値段は高いですか??
それで楽天ポイントがどうとか言ってるのは、あちらが間違ってます。
運営にも何度でも連絡し、必ず返金してもらいましょう!!!!!- 11月30日
-
meg
値段は一万二千円ほどなので、最悪返ってこなくても社会勉強と思うしかないですよね、、😭
頑張ってみます💦ありがとうございます😭- 11月30日
POOH
楽天ポイント使えた筈かと。。。
つい最近楽天ポイントにラクマの売上一部移動させて購入しましたよ❗️
-
meg
楽天ポイントで購入できませんので、銀行口座を教えてくれませんか。
↑と言われました💦楽天ポイントで買いたいということを言いたいんですかね😭笑- 11月30日
h1r065
つい最近ブログでラクマにて詐欺あいかけたみたいなの見ましたよ。
化粧水をラクマから購入したら中身は入れ替えた偽物とか同じように騙された方から親切に教えてもらいで評価受け取り?とかしないようにで運営に早めに連絡、もともとの化粧水売ってる会社にロットナンバーとか正規なものとか確認やらして今回は特別にラクマも対応とかで返金やら処理を手伝いますとかだったかなと。
ママリ
定価に比べたら結構お手頃な価格じゃなかったですか?☺️
そもそもが詐欺の可能性がありますので口座番号は教えないでくださいね!こちらで聞いてよかったですね…💓💓
meg
一度取引で商品を送ってもらうのに名前、住所は知られてますがそれでもやめたほうがいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私は教えたくないです。