10ヶ月の子におすすめのおもちゃは、いたずらし放題や写真のおしぐるま、乗って遊べるものです。他におすすめはありますか?
未だにクリスマスプレゼントを迷ってます笑
皆さんは決めましたか?
10ヶ月ぐらいの子にはなにがいいのか迷ってます🤔
今のところ、いたずらし放題か写真のようなおしぐるまや乗って遊ぶこともできるおもちゃです。
他にもおすすめありますか?
- ちか(4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

🐷
私もまだ決まってません。
何にするか悩みますよね

🍋
1歳になる誕生日が近いしまだクリスマスも分からないと思うので絵本を数冊買おうかなと思ってます!
おっきいおもちゃは誕生日に盛大にと笑
-
ちか
たしかにそれもありですね🤔
あっという間に誕生日きちゃいますもんね笑- 11月30日

ちぃ
フィッシャープライスのバイリンガルラーニングボックスを10ヶ月の時に買ってあげました😊
うちの子には合っていたようで、今でもお気に入りでよく遊んでいます😃
最初はボタンなど叩いたり足が当たったり、たまたま押せて感じでしたが、気づくと人差し指を立てて、きちんと?ボタンを押したりするようにってて、成長を目で見ることができました☺️
ブロックはうまく入れれないので、積み木みたい積んであげたら、真似して積むようになり、今では積めるとドヤ顔されます😂
-
ちか
おもちゃ屋さんでこの前見かけて気になりました🥰
あれ楽しそうですよね🥰- 11月30日

R4
写真のもの持ってます!
2年前の6ヶ月の時のクリスマスプレゼントに買いました💕
2年経った今でも車にして遊んでますよー🌟
-
ちか
結構長く使ってくれるんですね😍
でもおっきくて部屋だと邪魔になったりしませんか?笑- 11月30日
-
R4
特に邪魔だと思わないですねー🤔
アパートとかだと狭くなってしまうかもですが💦- 11月30日
-
ちか
なるほど。
ちなみに床に傷いったりとかしますか?
カーペットの上じゃ走りづらいとかも知りたいです。- 11月30日
-
R4
床は傷ついたりはしてないです🌟
カーペットの上は多少走りにくいけど、足腰強くなると全然関係なしですね🤣
あとは小さなネジとかも無いので安全ですが、
使ってるとだんだん緩んできて取れちゃう事はあります!
すぐハメられるので全然苦にならないですが🌟- 11月30日

マロッシュ
写真のとても良さそうな気がします!
押して歩く練習にもなりますし、乗り物になるなんて長い間使えそうですね✨
違うものですが息子も室内用の自分で乗るもの持っています。
今でも乗って部屋の中を走ってますよ😊
-
ちか
乗って遊べるおもちゃ楽しそうですよね🥰
ただ、賃貸なので床に傷いったりしないか少し不安です😰
室内用の乗れるおもちゃって傷つきにくくできてますか?- 11月30日
-
マロッシュ
タイヤ自体はプラスチックですし、そこまで傷は心配ない気もします🤔
ただうちの息子だけかもしれませんが、押しながら壁に体当たりしたりするのでもしそうなると壁や扉の方が心配かもしれないです😂- 11月30日

へも
1歳にすぐなるので、ディーバイクミニ、ミッフィーの積み木を今の所検討中です☺️✨といっても、じじばばからがメインになりそうなので、私たち親からは絵本とかですね!
ちか
上のお子さんの一歳になる前のクリスマスの時はなにあげましたか?
🐷
1歳の時はアンパンマンの音が鳴る玩具を買いました。
今でもアンパンマン好きですが
アンパンマンの音が鳴る動くやつをかったら喜んでくれました
ちか
参考にしてみます🥰