hkr
親が寝てるのが布団なら、布団
ベッドならベビーベッドなど
親と同じ高さにあった方が、抱っこしたり授乳も楽だなぁと思っていました☺️
うちは布団派です!

ユウキ
うちは7ヶ月までベビーベッドでしたが、今は落ちないようにコの字型に隙間なのないベッドガードつけて、添い寝で寝てますが、全く問題ないです😃
ママがベッドで赤ちゃん布団でも特に問題ないと思いますよ~☺️
ただ、同じ高さにいてくれた方が、楽は楽だと思います☺️
布団は色々調べて西川の布団にしました☺️固めのマットレスのほうがいいそうなので!

サニー
私も並んで布団で寝ています☺️
すぐに赤ちゃんの様子を確認出来る位置で寝ないと危ないですからね💦
また、もう少し大きくなると赤ちゃんって寝相がめちゃくちゃ悪いのでベッドだとガタガタ身体を打って起きてしまいそうな気がします💦

退会ユーザー
ベットだったんですが
産まれてから寝室にねこちゃんが
いるので隣の部屋に
布団を引いて赤ちゃんも
布団で寝ています😊

その
布団派です!
割とすぐにコロコロ転がってダイナミックな寝相になるので、布団で良かったなーと思いました!ニトリのセミダブルで私と息子、シングルで旦那が寝ています😊
ベットの方ももちろんいらっしゃいますし、落ちないように対策すれば問題ないと思います!✨
もう一つ布団で良かった点はどの部屋にも持っていける事ですかね🧐
夜泣きして、翌朝の旦那の仕事に支障が出そうな時や、旦那のいびきで子供が眠れない時に、
簡単に引っ越しできるので、
布団を持ってリビングに逃げたり、寝室を2部屋に分けたりしやすいです!
コメント