子育て・グッズ 赤ちゃんが最近3時、4時に目が覚めて授乳しているが、これは睡眠退行かどうか知りたい。授乳後1〜2時間で起きる時、どうあやしているか、授乳やミルクはあげているか。 21時にミルクあげて寝て2時ごろ目が覚めて授乳して 前まではそこから6時くらいまで寝てくれてたのに 最近は3時、4時ごろに目が覚めてます。 その時に授乳してますがこれって睡眠退行?ってやつですか? 授乳して1.2時間で起きるんですけどその時はどうあやしてますか?授乳やミルクはあげてますか? 最終更新:2020年12月1日 お気に入り ミルク 授乳 睡眠退行 どらみ(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの子もそのくらいからだったので睡眠退行かもしれないですね! それか寒くて起きちゃうとかですかね😌 起きて泣いてたら授乳してました! 泣いてなかったら抱っこで寝かせてました 11月30日 どらみ コメントありがとうございます! 寒くて起きちゃうのもあるかもしれないですね!室温は何度くらいにされてますか?スリーパーは着せてますか? 11月30日 退会ユーザー 室温17度くらいで スリーパーきせてます!朝までぐっすりなので寒くはないのかなーって思ってます😆 11月30日 どらみ ありがとうございます😊 12月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どらみ
コメントありがとうございます!
寒くて起きちゃうのもあるかもしれないですね!室温は何度くらいにされてますか?スリーパーは着せてますか?
退会ユーザー
室温17度くらいで
スリーパーきせてます!朝までぐっすりなので寒くはないのかなーって思ってます😆
どらみ
ありがとうございます😊