※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいこ
子育て・グッズ

予防接種後に熱が続いています。経験のある方いますか?

いつもお世話になります‼︎

月曜日に四種混合とB型肝炎の(2回目)予防接種しました。
その日の夜中に初めて39度台の発熱。
クーリングで朝には平熱に下がり一応病院に問い合わせたら様子見で良いとのこと。

それからは水曜日の夜中にまた39度の熱。
クーリングですぐに解熱。

そして今また38度台の熱があります。
予防接種の副作用だと思っていたのですがこんなこと初めてです。
経験ある方いますかー?

感冒症状はないです。ミルクもまずまずだし、熱が高い時以外は活気もあります。

コメント

最近、娘も同じく4種とヒブとB型肝炎して高熱出て次の日も下がらなくて病院行ったら、副作用と言われました(´゚ω゚`)
3日過ぎて治り、今では元気ですよー(笑)

心配ならば、病院電話してみて下さい!(*´ω`*)

お大事になさってください!!

• ひいこ

ひいこ

こんな時間なのにありがとうございます◡̈✨
    熱が出るのがいっつも夜中だから心配になります^^;
    明日病院に問い合わせてみます!

• 7月30日
なつmama

クーリングって手足が冷たい時にしても逆効果で💦冷えたからもっと身体を温めないと!って逆に体内が暖めようとしてしまい、発熱を繰り返してしまうこともあります。

一週間以上高熱が続くようならなにかの病気かもと疑いますが、予防接種したあとはウイルスを体内に入れ、体内で戦わせて免疫をつくるので、赤ちゃんの体力がなければ長続きすることもあります。その後一週間くらいは38度くらいあっても元気でミルクを自分から飲めていればそんなに気にすることないと思いますよ?

抗体ができかけているものにまた同じウイルスを入れると副作用も起こりやすいです

早くいつもの元気な笑顔が見られるといいですね☆

• ひいこ

ひいこ

詳しく教えてくださりありがとうございます◡̈✨
    そーなんですねー‼︎
    熱はあっても元気だから大丈夫そうだな〜とは思いつつも繰り返してるから心配してしまいます^^;
    でも朝にはすっかり熱も下がり普段通りだから病院行くか迷ったりで^^;

アドバイスありがとうございました‼︎

• 7月30日