※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
子育て・グッズ

いつからパンツタイプのオムツに変えるべきか悩んでいます。まだ寝返りはしないけど、オムツ交換が大変で😭 長女の時はいつ変えたか覚えていません。

いつぐらいからテープタイプから
パンツタイプのオムツに変えましたか?

まだ寝返りはしないのですが
オムツ変える時にすごい動くので
結構大変になってきて😭😭

長女の時にいつ変えたか忘れてしまって😅

コメント

☻③娘MAMA☻

寝返りできるようになってからか、動いて大変と感じたらパンツに変えました😊

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

寝返りしてからとは思ってたけど、最近よく動くので中々大変で😅

• 11月30日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

それならパンツにした方が大変じゃないかもしれないですね😊うちも長女が寝返りのタイミングでしたが、下2人は寝返りより前でした😊

• 11月30日
  • 姉妹mama♡

姉妹mama♡

パンツタイプ履かせてみようと思います!
    うちも確か、長女は寝返りしてからだったような気がして!

• 11月30日
はるわた

2人目は寝返りもまだの3ヶ月でパンツタイプにしちゃいました😊
テープ止めるのが大変と感じたらパンツタイプにしちゃって良いと思いますよ。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

そうなんですね!!
    もうすぐ4ヶ月なのですが、動くのでテープ止めるの大変で😔
    パンツタイプ履かせてみようと思います!

• 11月30日