コメント
退会ユーザー
楽天で買った前開きのレインポンチョを着てます。
透明のバイザー付きでしたが曇るし雨粒がついて前が見えなくなるので、普通のキャップをかぶってポンチョのフードをかぶってます。
長めの丈ですがそれだけだと足が濡れるので、大雨の日はレッグカバーも付けてレインブーツ履いてます。
フロント乗せでレインカバー無しだと雨が直撃するのでビショビショになってちょっと可哀想かと....😰
退会ユーザー
雨の日子どもはカッパだけは相当ビチャビチャになると思いますよ💦
子どもはレインカバーの中にいるのでカッパ無し、私はポンチョでポンチョのフードをかぶって、顔が濡れないよう透明の雨避けサンバイザーみたいなの付けてました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私はともかくレインカバー使えないけど自転車で行きたい場合子供はどうしたらいいでしょうか…😩
おんぶ紐で大きめポンチョ被るのは無謀ですかね…💦🌀- 11月30日
-
退会ユーザー
おんぶ紐で大きめポンチョは、いけんことないと思いますがお子さんは結構暑くて息苦しいかなとは思います💦
梅雨の時期はポンチョ着てるだけで蒸し暑いのでそこの中で顔も出せないまま10分となると…💦
普通に前のせしてる分には前見えてるけど、レインカバーつけると見えなくなるんですかね??
透明のレインカバーとかもありますが…💦- 11月30日
-
はじめてのママリ
たしかに今は寒いのでなんとかなるとしても
梅雨は使えないですね…🌀
レインカバーつけると見えなくなりますたぶん!
透明のレインカバーでも
雨粒などついてしまうとやはり見えないようなものかと思っているのですが…😩💭- 11月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
なるほど💡それなら濡れないですね!
そうですよね…
乗せるのは諦めて
普段おんぶ紐で自転車乗ることはあるのでおんぶ紐して大きめのポンチョ着るとかなら大丈夫ですかね…
息がしづらいのかな… 🤔💭