※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
子育て・グッズ

2歳半〜3歳のお子さんの肌着について、半袖や長袖どちらがいいか悩んでいます。寒い日はトレーナーを着せている方もいます。

2歳半〜3歳くらいのお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、肌着はどんなの着せてますか?うちは去年とかは長袖の肌着を着せてましたが、冬も半袖肌着の人が多いと聞き今でも半袖肌着にしてますが寒いかな😨?と悩みます。その上はトレーナーとか寒い日は裏起毛とか着せてます😊皆さんどんな感じですか?

コメント

ままり

ヒートテック着せてます😊

あくるの

半袖の肌着です🙋‍♀️
ユニクロか無印のやつ着せてます。
最近は裏起毛のトレーナー着せてることが多いです。

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も去年は長袖着せてましたがママリで半袖がいいって見てから半袖着せてるんですが、寒そうな気がするのでお出かけの時は長袖にしてます☺️
保育園の時は半袖です!

さらい

長袖は着せないです
あつがりますよね。

にひ

半袖と長袖(メッシュのもの)を使い分けてます!

うちもずっと半袖の方がいいのかな?とか迷ってますが、やっぱり寒そうで…😂

はる

1年中肌着は半袖ですよ!大人もですよね!保育園でも半袖指定ですし(^^)
保育園で暖房あるし裏起毛は着せないです。

プンツェル

去年からずっと、半袖肌着とトレーナー。薄手のトレーナーで真冬も裏起毛着させたことはないです。

ty

うちはすでに雪がチラついてる地域なので、ヒートテック着せてます🙋🏻‍♀️ 周りに合わせず、キューピーさんがお子様のための肌着選びをすれば良いと思います✨

のん

我が家も去年は長袖肌着を着せていましたが、2歳を過ぎ動き回るので今シーズンは半袖でいこうと思っています!寒そうだったらベストやら重ね着させようかなと🎶
今は私がつわり中で家にいることも多いのでタンクトップ肌着にトレーナーが多いです☺️

キューピー

まとめての返信すいません🙇‍♀️
皆さんありがとうございます😊参考になりました💖