幼稚園でのママ友関係について不安。普通の会話をしているつもりだが、うざがられるか心配。気にしすぎかな?
来年から幼稚園に通います、その際に幼稚園のママ友ができると思いますが、こんなママ友は嫌われる、こういうふうな人にはならない方がいい、とかありましたら教えて下さい💦私自体人見知りをしないので話しかけたりよくするのですが、もちろん踏み込んだ質問はしませんよ!お着替え一人でできますか?とかトイトレしてます?とかそんな会話です。自分的には当たり障りない会話のつもりですが、プレ保育でお砂場で子供と一緒に遊んだり、よく会う方がいたら話しかけたりです。そんな人いたらうざいと思いますか?基準がわかりません😭
- はじめて🔰(6歳)
コメント
はなまる
うちの子はこんなにできるんですよ!的なニュアンスだと嫌がられるかもですが、中々進まなくて悩んでます的な感じだったら全然大丈夫だと思いますよ☺️
私自身、自分から話しかけるの苦手なのでこんな感じで話展開させてもらったら話しやすくて嬉しいです🧸💗
なっちゃん
とりあえず挨拶は大事だと思います🍀踏み込んだ内容でなければ問題ないと思います🍀上にお兄ちゃん、お姉ちゃんがいる家庭だと幼稚園のこと詳しいと思いますので何か分からないことあれば聞いてみたら良いと思います☺️例えばサイズが決まってる袋とかは手作りしました?買いました?とかお弁当とかどんなもの入れてますか?とかもし兄姉いるかわからなければ上に兄姉いらっしゃいますか?からコミュニケーションとれば良いと思います🍀いないと言われたら一人目だし不安ですよね😅みたいにコミュニケーションとれば良いと思います🍀自慢はNGくらいだと思います😅
はじめてのママリ🔰
全然うざくないです!
緊張してたので話しかけてくれるママさんの存在はありがたいです。
はじめて🔰
良かったデス、プレ保育って大体いつも同じ顔ぶれなのに全然皆さん話さないので、話しかけてる私が変なの?と不安になりました💦