コメント
はじめてのママリ🔰
歯医者でのレントゲンは微量な放射線を使われてます。
妊娠初期には控えた方がいいみたいです。
かーたん
タイミングをとった次の日であれば、なんの問題もないかと💦
-
ママリ
そうですよね💦
私も翌日ならもし妊娠したとしても大丈夫だろうと思ったのですが、今になって心配になってきてしまい😅
ありがとうございます❣️- 11月30日
はじめてのママリ🔰
次の日ならまだ妊娠成立してないでしょうし、大丈夫じゃないですか?
-
ママリ
そうですよね💦
私もそう思っていたのですが、考えたら今になって心配になってしまいました💦
ありがとうございます❣️- 11月30日
ママリ
妊娠気づかずに歯のレントゲン撮りましたが、異常なかったですよ。今でも健康に育ってます。
-
ママリ
そうなんですね❣️
そのときは何かお腹を保護するようなものつけていましたか??- 11月30日
-
ママリ
一応防護服みたいなものはつけて撮りました。- 11月30日
退会ユーザー
歯医者で働いている妊婦です。
歯医者によってレントゲンの放射線量が違います💦
そして現代では昔より放射線量が少なくなっています。
歯の何を取ったかにもよりますが防護服をしていれば赤ちゃんの影響は少ないですし、歯の一部分を取る場合でしたら普通の方は防護服着ないで大丈夫ですが妊娠中なので防護服きてレントゲンとりました。
-
ママリ
そうなんですね💦
初めての歯医者さんで、初診なのでとりあえずレントゲンとりますねって感じでした💦
白黒の映像で、歯が白くうつるやつでした!
防護服は着ずに撮りました💦
今後は妊活中でも伝えた方がいいですよね?💦- 11月30日
-
退会ユーザー
パノラマは防護服着たほうがいいので今度からは怖いので
防護服着たいですと伝えたら大丈夫だと思います☺️
妊活中は出来てても胎芽も見えないくらいなので大丈夫だと思いますよ!
妊娠に気づく前日までお酒浴びるほど飲んでました💦- 11月30日
はじめてのままり
妊娠していても普通なレントゲン撮れますよ!歯医者のやつなら?
胸のレントゲンとかもほんとは大丈夫だけど医者が嫌がるから撮らないのが今の現状です😅
なので口の中は全く問題ないですよー👌
-
ママリ
そうなんですね💦
安心しました💦
ありがとうございます🙇♀️❣️- 11月30日
-
はじめてのままり
わたしも妊娠中に口の中レントゲン撮ったりしてますけど子供達ピンピンしてるので☺️
- 11月30日
-
ママリ
そうなんですね!
防護エプロンみたいなのもしなかったので、せめて伝えておけばなぁと気になってました💦
影響はほぼ無いといわれてるので、心配しすぎも良く無いですね💦- 11月30日
-
はじめてのままり
わたしもかなりの心配性です😱😱妊活中薬とかも大丈夫なのか?とか思って生理付近だと風邪薬とか飲めないと我慢して生理来てを繰り返したり😅
でも最後は妊娠超初期なら特に薬も問題ないとのことなので気にせず陽性反応見るまではのんだりしてました☺️- 11月30日
ママリ
そうですよね💦
妊活中とはいえ、翌日だったのでまぁ大丈夫かなと思い撮りましたが、後から大丈夫かなと心配になってました😅
ありがとうございます!