※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
子育て・グッズ

お子さんが反り返ることが多くて困っています。寝返りをしようとしたり、抱っこ中も反り返ったりして大変です。授乳中も落ち着くまで反り返るので困っています。

反りが激しいお子さんいますか??
うちの子は新生児の頃から、反りが激しいように思います…
機嫌が良くて布団に横にさせてるとき、まだするはずもない寝返りをしそうなくらいそらしたり、
抱っこでぐずる時も、そってます…
あとは、肩に乗せてゲップする時も首を持ち上げて体そらすようにしたり、授乳する時も落ち着くまでそってくるので大変ですρ(・・、)

コメント

ままりん

うちもまったく同じです!反りが激しいというか、力が強いんだなぁと思います😃おなかの中にいる時から蹴りもかなり強くて男の子なのでは?!と疑惑がありましたが、力が強い女の子でした😆

• なーまま

なーまま

そうです!力強いんです😂
    女の子で力強いなんて頼もしいですね❤️

• 11月30日
めくま

頭でブリッジよくしてましたよ。

• なーまま

なーまま

凄いですね!(*´•ω•`*)

• 11月30日

反ってました。
今でも、長時間の抱っこ紐になると、いやになり、反ります。イナバウアーみたいな。あぶないから、おんぶはしません。

うちの娘の反りは、新生児のころから思い通りにいかないことを伝えたくてやってる雰囲気でした。

反りが気になるなら、反対のまぁるいポーズをしてみるとよいと聞き、だんごむしのように丸くなる運動遊びをしてみました。
効果あったかどうかはわかりません。

反りが強いからなのか、寝返りはやく、4か月になった日に成功し、翌日には寝返り返りも成功してました。筋力は強いです。

とにかく、おとさないよう反りに負けないようにふんばってます

• なーまま

なーまま

発達早いのは親として嬉しいですよね(*´•ω•`*)

• 11月30日

発達グレーですが反りは激しかったです😅
大変ですよね😭💦

• なーまま

なーまま

発達グレーとはなんですか??

• 11月30日

退会ユーザー

発達障害のグレーゾーン、特徴とかあるけど診断されるほどでないって感じです💭

• 11月30日