1歳半の息子が思い通りにならないと床にひっくり返り泣く。義母は「スーパーで買えない」と言えば理解していた。子どもの行動は変わる可能性あり。
1歳半の息子が最近、思い通りにならないと床にひっくり返り泣きます。
同居してる義母が、うちの子三人ともひっくり返らなかったよ!スーパー行っても言えば買えないって分かってたしと言ってました。
スーパーでひっくり返るようになったら大変だ、パパでもしなかったよーと冗談ぽく言われたのですが、私だってそうなってほしくないよと思いました。笑
一時的なものだったり、言うことわかるようになれば変わる子もいますか?
多分義母はお菓子買えないと言えば理解してたと言うのでまだ少し月齢上のときの話しなのかなと…💦
- はじめてのママリ🔰
六花❄️
私自身も私の兄弟達もひっくり返る事をしなかったと親から言われましたが、息子はめっちゃひっくり返るし騒ぎます😂
話通じるけど今もやりますよ😂
男の子だからってのもあるかもしれませんが、私の小さかった頃とは何もかも違う息子です😄
2人目出産の際実家に息子を預けていましたが、こんなにヤンチャで大変ね…と実母に言われて、子どもって皆んなこんな感じじゃないんだ〜って思いました😂
mimi
性格がみんな一緒ではないのでひっくり返るお子さんだってたくさんいます( ˊᵕˋ ;)
ぴよぴよ
なりますなりますまさに下の子がすーぐなります!笑
そんなの遺伝じゃないし、一人一人違いますよね笑
うちの家系じゃないわ!みたいな感じがして
とても嫌な気持ちになりますね💦💦
ぬーぴー
うちもひっくり返ってますー😂今後がこわいです(笑)
コメント