明日で7ヶ月になる子の離乳食とミルクについてです。完ミの方、離乳食ど…
明日で7ヶ月になる子の離乳食とミルクについてです。
完ミの方、離乳食どれだけ食べて、ミルクをどれだけ飲んでいますか?
また、ミルク前に食べてくれますか?
今2回食なんですが、離乳食は60〜70g食べていて、ミルクは200飲んでいます。
離乳食<ミルクの子で、離乳食を食べさせていると早くミルクを飲ませろと愚図ってきます。
あまりにもギャン泣きするとミルクを先にあげるので、離乳食は食べてくれるものの、すごく時間がかかります。
離乳食の時間を1時間早めても同じでした。
ミルク前だと愚図っているなかスピーディーにあげるので、離乳食を楽しませてあげられていません😢
元々ミルクはそんなに飲まない子だったのですが、離乳食を始めた頃から活動量が増えたからかミルクの量も増えました。
停滞していた体重は最近ぐぐっと増え始め、ミルクの量が多いかな?とも思って今日は離乳食とセットの時に180にしてみました!
ただ、離乳食の量が増えないとミルクも減らないしな〜とは思っているのですが、皆さんどうですか?
- 奈麻(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント