※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週4日の妊婦です。生理痛のような痛みとお尻を押される感じがあります。酸化マグネシウムを飲んでいるため便が緩く、ドロッとした大量のおりものと鮮血が出ました。痛みは強くないですが様子を見て大丈夫でしょうか。

38w4dです。
5分きる張りと共に生理痛のような痛みが多少あり
お尻を押される感じもあります。

酸化マグネシウムを飲んでるので便は緩め。
トイレに行ったらプシャーと便が出てスッキリした反面
ドロッとした大量のおりものと鮮血の血がおしるしの時以上に出ました。

痛みは強くないのですがまだ様子見て大丈夫ですかね( ;∀;)?

コメント

ママリ

1人目の時、便意あってそれが陣痛だったことあります!
痛みとか間隔測ってらっしゃいますか??
経産婦さんですし、一度病院へ電話でもいいかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

張りの間隔5分切ってますが痛みが生理痛程度とお尻を押される感じくらいで余裕で我慢できる痛みです!
    元々張りは10分間隔で37wからあったけど痛みだけが全くなくて、、、

• 11月29日
ママリ

2人目、生理痛並みで5センチ開いてました😵
もう少し様子みても大丈夫だと思いますが、出血もあってるみたいですし、病院の指示を仰いでもいいと思いますよ✨
何もなくても、安心にはなると思うので😣

• ママリ

ママリ

4日前の健診でグリグリされて3cmです!
    もう少し強くなったら電話してみます!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

お産は確実に近くなってると思います!😆頑張ってくださいね!❤️✊🏻

• 11月29日