旦那がムカつきます😅仕事が忙しいのもわかっていますが、だからこそ休日…
旦那がムカつきます😅
仕事が忙しいのもわかっていますが、だからこそ休日くらい子供と一緒に遊びたい、関わりたい、とか思わないのでしょうか?自分がご飯食べ終わったらさっさとソファでスマホいじり。お風呂入れてくれるけど、私が入ってる間もスマホいじり。そんなパパなのに子供はパパが好きで、笑いかけたりうーうーと話しかけたりしますがスマホ片手に片手間で反応してるのみると、ほんとになんだか悲しくなります。
私と子供が遊んでいてもスマホばっかいじってます。ゲームやったりまとめサイト見てるみたいです。イラついてスマホいじりながら子供と遊ぶのやめてほしい、と言ったら、休日くらいしかスマホさわれないんだから言われたくない、と逆ギレされました。ムカつきます。どうしたらいいですか?😭もういないものとして過ごすしかないでしょうか。私がイライラしてるのが息子に伝わってる気がして、土日はなんだか申し訳なくなります。
息子と二人で過ごしてる方が心が安定してます😅
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みーやん
わかりますー。うちも同じです💦よく逆ギレされます。こんな父親で娘がかわいそうで仕方ないです。ごめんねと私が謝っています…。多分こういう人はずっと変わらないと思います。あきらめですね😱
♡miu.
言ってもダメならスルーします。
目につくとどうしてもイライラしてしまうし、言いたくなりますけどね😑
-
ママリ
そうですね!見ないようにしたいですが、イライラして仕方ないです😭
- 11月30日
-
♡miu.
わたしの旦那もソファでスマホいじる、いじりながら子供の話を聞く、誰よりも早くソファで寝る、、
って感じなんですけど、
いつも横目で見てます。
こっちはやること多すぎて大変なのにソファで1人寝てることに対して前は結構ブチ切れてたりしたんですけど、最近はそれをやられてもキレなくなりました。笑
もう諦めモードに入ったみたいです😂- 11月30日
-
ママリ
同じすぎて😭💦びっくりです💦そういう旦那さんが多いのはなんなんでしょうね😅
私はまだついイライラしてしまうので、諦めるモードになりたいです😅言っても直らないし、イライラしてると子供に良くないので、ほんと存在してないと思い込みたいくらいです笑- 11月30日
-
♡miu.
今日はお風呂入れるよ〜って言いながらソファに行って、寝てること多々ありました。😑
有言実行しろよ!って何度思って、
何度キレてきたか…😒
意地になって、キレながら無理やり起こして子供とお風呂入ってもらったこともありましたよ笑
子供はパパとお風呂が好きじゃないので、ギャーギャーしてうるさいんです。
だからわたしと入ったほうがスムーズだったりします😅
だけど毎日毎日入れるのもやっぱり疲れるのでたまにはパパ娘共に頑張ってもらってます😂- 11月30日
あちゃ
片手間に相手にされるのってムカつきますよね。ましてや遊びのスマホ。休日位しかスマホ触れない?!休日位しか子供とゆっくり関われないのはいいのか?ってなりますね。
うちの旦那もスマホでゲームばかり、注意してもしても病気の様にウズウズしてます。
ひどい時は、そのうち子供に同じ事されるからね…って言い聞かせてます。
-
ママリ
ほんとです!平日全然かかわれないのもなんとも思わないんだーって悲しくなりました。。結構子煩悩だと期待してたのにショックで。😭スマホの前だと我が子は負けるんだなーと。スマホぶっ壊したいです!笑
病気!ほんとその通りです。病気なんだ、と思って接すれば少しスルーできるかもしれません笑- 11月30日
ママリ
ほんとそうですね。子供の前で旦那と喧嘩もしたくないし、諦めるしかないですね😭