※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめしば
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがつらく、食事作るのもつらい。2人目のつわりで上の子との時間が心配。

妊娠8週目… 吐きはしないけど
吐く前のしゃっくりみたいなのが止まらない
食事も作ると気持ち悪くなるから家族のだけは作って
自分のご飯はフルーツメイン😢

前回の妊娠では出産まで
何も美味しいと感じず常にみぞおち辺りが常に胃もたれ状態で気持ち悪く、、、😭

やっとできた2人目だけど
出産より辛い妊娠期間10ヶ月がやってきた😭😭

2人目以降のつわり期間って世の中のお母さんたち
上の子とかどうしてますか?🥺
遊んであげれないのが可哀想で、、、
つわりに耐えながらも栄養あるご飯作って子にあげてると手抜きしてる自分が思うと情けなくて😢

コメント

めい

2人目は、38週で生まれましたが、37週まで吐いてました(/Д`;
上の子とは、ほとんどお家遊びばかりで、ご飯もどうしても無理な時は、お弁当買ってきて、それを食べさせてました(/Д`;
キツいですよね(ToT)(ToT)(ToT)
私の場合、骨盤も狭いみたいで、二人共に超難産になってたりもあったから、妊娠、出産、ホントにキツくて(/Д`;主人は、3人目欲しいとか言って来ますが(ーー゛)妊娠、出産が、マジでいや!って、断ってますね(*^^*ゞ

• まめしば

まめしば

コメントありがとうございます🥺
    凄い大変でしたね(´;ω;`)
    外に出してあげたいけど やっぱりお家遊びになっちゃいますよね、、、🥺 元々私が外出るのが好きだったので電車見に行ったり公園行ったりが日課だったので体力有り余ってる子が家にずっといてストレスたまらないのかな、、、とか心配で😢

そこまで負担がありすぎると3人目は、、、となりますよね
    私も3人欲しいですが 育児しながらの妊娠生活 キツイな、、、😭😭と3人目は要相談です笑

• 11月29日
  • めい

めい

妊娠中さえ乗り切れば!って、二人目妊娠中は思ってたのですが、二人目の出産時、私も危なくなり、意識も無くなりかけたり、痙攣起こしたりがあり、その時に必死で思ってたのは長女の事で、長女は、かなりのママっ子。ここで私が死ぬわけには!!元気で帰らないと!長女が待ってるの!!って思ってたので、やっぱり、そこが一番のセーブポイントかな〜😭私が居なくなったらこの子達は(/Д`;って
    ワンオペが多いから、余計思ってしまいます(*^^*ゞ
    お家遊び、幸いブランコと滑り台はあったり、お家遊びでも娘は、大丈夫だったけど、今の姉妹だったら、確実に無理ですね(/Д`;公園大好きなので、雨の日は、お家遊びでもボールプール、滑り台、ブランコ、おままごとなどで満足してくれますが、やっぱり、公園行きたがりますね(/Д`;暖かくなって来たりだとお家プールさせて遊ばせてましたし、真冬以外は、お風呂でも、めっちゃ遊ばせてました(*^^*ゞあとは、YouTube見させたりも😂そうでもしないと、悪阻と育児は、ハード過ぎでしたね(*^^*ゞ

• 11月29日
  • まめしば

まめしば

読みながら泣けてきました
    本当に命懸けの出産だったのですね、、、 生きててくれてこうしてお話出来て本当に良かったです🥺

子供2人なると 2人で遊んでくれて1人よりはいいのかなと思ったの 甘い考えでした😂😂😂 確実に無理になるのですね😱😱😱💦
    なるほど\(^o^)/我が子も水遊び大好きなので お風呂で遊ばせればいいのですね😆👏🏻

• 11月29日