流産についての相談です。現在9週で不全流産の診断を受け、来週手術予定です。腰痛や腹痛があり、自然排出の可能性を心配しています。胎嚢が40mmで自然排出した方の痛みについて教えていただけますか。
流産についてです。
悲しいことを思い出させてしまったら申し訳ございません。
同じような経験がある方がいらっしゃれば..
現在9週ですが、8週の時に胎嚢が33mmあるのに胎芽がおらず、流産かもしれないので1週間後受診となり、今日もう一度受診し胎嚢39mmでやはり胎芽おらず不全流産となりました。
来週手術予約をしておりますが、昨日から生理前のような腰痛腹痛があります。
先ほど少し茶織が出ており、自然排出するのではないかと心配です。
胎嚢が大きいので自然排出するとなると結構な痛みがあると今日お医者さんに言われました。
胎嚢40mmほどで自然排出したよって方いらっしゃったりしますか?
その場合やはり痛みはとんでもないのでしょうか..?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はな
胎嚢の大きさは忘れてしまいましたが、10週くらいで稽留流産しました。
自然排出でしたが、重い生理痛程度で痛み止めなしでも平気でした!
私は朝8時頃に排出しましたが、前の日の夜は普通に過ごせていて、夜中に数回腹痛で目が覚める感じでした。
茶おり▶︎生理1日目くらいの出血▶︎ナプキンをしていても下着から漏れる量の出血▶︎排出という感じでした。
排出の時は出産後の胎盤を出すような感じです。
剥がすときの様な痛みはなく、ドゥルンと塊が出るイメージです💦
もし不安が強いようでしたら、病院に確認して痛み止め飲んでも大丈夫だと思います!
無理しないで少しでも休んでくださいね。
華🌸
すみません、私ではないのですが、出血が始まったタイミングでロキソニンを飲んでしのいだという方がいました。もし、出血が始まってしまった場合は、薬を飲んでもいいのか確認して見てはいかがでしょうか?
その方は、茶オリがあった時点で病院に行って手術までに間に合いそうになければと薬をもらったらしいです。
私も胎芽が見えず、9wで流産判定を受けたことがあります。お辛い状況かと思いますが、少しでもママリさんの負担が軽くなりますように。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!ロキソニンもカロナールも手持ちあるので、酷ければ確認して内服してみようと思います💦
一応生理2日目以上の出血があれば連絡してと言われてるので覚悟を決めたいと思います😭
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️
華さんもお辛い経験されてるんですね。ご心配いただき本当にありがとうございます。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
胎嚢の大きさはどれくらいだったか覚えてないのですが、弱い心拍確認後、稽留流産しました。
手術の予定日前にコロナにかかり、手術延期になってしまい、手術まで間に合わずそのまま自然排出しました。
なかなか痛かったです、、トイレでうずくまって、壁を蹴ってました🥲
一時間ほどかかって排出した瞬間、痛みは落ち着きました。
でも、この痛みも人によるようですね😢
-
はじめてのママリ
辛いご経験お答えいただきありがとうございます。
やはり痛いのですね💦
排出前は生理痛みたいな痛みや出血かたはじまりましたか?陣痛のような感じと結構みかけるのですが、そういった感じなんでしょうか?
もう恐怖です💦- 6月25日
-
はじめてのママリ
やっぱりまずは出血からなんですね😣
下痢もあるんですね😱ダブルでお腹痛い感じですね💦
仕事中になるのも嫌だし、就寝中もきついですね😭
ぼちぼち覚悟しておきます😭
ありがとうございました🙇♀️- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
稽留流産と言われたときから少量の出血がずっと続いていて、1週間か2週間後くらいだったかな?寝ているときに急に激しい腹痛がして、トイレに駆け込みました🥲
陣痛のような感じだと思います、、下痢のような(実際に下痢もしました😂)、それこそ波のある陣痛のような感じでした😢- 6月25日
はじめてのママリ
お辛い経験コメントありがとうございます。
やはり痛みの程度は人によるのですね!どちらかというと痛みには強いので我慢してしまいそうです💦
前触れもなく急に腹痛が来るのですね😱
ナプキンは夜用をされてましたか?
ありがとうございます🙇♀️痛みがひどいようなら聞いてみようと思います😣
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます🙂↕️
結局茶織もおさまり、このまま手術まで出てこないような気がしてきました🤔
はなさんもお身体気をつけてくださいね😊💓
ありがとうございました🙂↕️
はじめてのママリ
ごめんなさい、またまた質問なんですが、自然排出までの期間は診断からどれくらいでしたか?だらだら出血or茶織が出てから数日経って腹痛って感じでしたか?それとも腹痛はじまって急に血が出た感じでしたか?🤔
流産手術今回3回目なんで本当は受けたくないんですけどね😭ありがとうございます😭
はな
痛みに強いのでしたら割と生理痛くらいにしか感じないかもしれないですね!
私も痛みに強い方なので、もっとやばい痛みがくるのかもしれないと構えていたら排出されたので割とこんなもんかという感じでした💦
ナプキンは多い日羽ありを使っていました!
私でお答えできる範囲でしたら教えるので聞いてくださいね!
はな
そうなんですね!
ひとまず収まって良かったです🥺
手術も精神的にも身体的にも辛いかと思いますが、無理しないでくださいね。
ご配慮ありがとうございます😊