流産についてです。悲しいことを思い出させてしまったら申し訳ございま…
流産についてです。
悲しいことを思い出させてしまったら申し訳ございません。
同じような経験がある方がいらっしゃれば..
現在9週ですが、8週の時に胎嚢が33mmあるのに胎芽がおらず、流産かもしれないので1週間後受診となり、今日もう一度受診し胎嚢39mmでやはり胎芽おらず不全流産となりました。
来週手術予約をしておりますが、昨日から生理前のような腰痛腹痛があります。
先ほど少し茶織が出ており、自然排出するのではないかと心配です。
胎嚢が大きいので自然排出するとなると結構な痛みがあると今日お医者さんに言われました。
胎嚢40mmほどで自然排出したよって方いらっしゃったりしますか?
その場合やはり痛みはとんでもないのでしょうか..?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
胎嚢の大きさはどれくらいだったか覚えてないのですが、弱い心拍確認後、稽留流産しました。
手術の予定日前にコロナにかかり、手術延期になってしまい、手術まで間に合わずそのまま自然排出しました。
なかなか痛かったです、、トイレでうずくまって、壁を蹴ってました🥲
一時間ほどかかって排出した瞬間、痛みは落ち着きました。
でも、この痛みも人によるようですね😢
華🌸
すみません、私ではないのですが、出血が始まったタイミングでロキソニンを飲んでしのいだという方がいました。もし、出血が始まってしまった場合は、薬を飲んでもいいのか確認して見てはいかがでしょうか?
その方は、茶オリがあった時点で病院に行って手術までに間に合いそうになければと薬をもらったらしいです。
私も胎芽が見えず、9wで流産判定を受けたことがあります。お辛い状況かと思いますが、少しでもママリさんの負担が軽くなりますように。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!ロキソニンもカロナールも手持ちあるので、酷ければ確認して内服してみようと思います💦
一応生理2日目以上の出血があれば連絡してと言われてるので覚悟を決めたいと思います😭
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️
華さんもお辛い経験されてるんですね。ご心配いただき本当にありがとうございます。- 42分前
はじめてのママリ
辛いご経験お答えいただきありがとうございます。
やはり痛いのですね💦
排出前は生理痛みたいな痛みや出血かたはじまりましたか?陣痛のような感じと結構みかけるのですが、そういった感じなんでしょうか?
もう恐怖です💦
はじめてのママリ🔰
稽留流産と言われたときから少量の出血がずっと続いていて、1週間か2週間後くらいだったかな?寝ているときに急に激しい腹痛がして、トイレに駆け込みました🥲
陣痛のような感じだと思います、、下痢のような(実際に下痢もしました😂)、それこそ波のある陣痛のような感じでした😢
はじめてのママリ
やっぱりまずは出血からなんですね😣
下痢もあるんですね😱ダブルでお腹痛い感じですね💦
仕事中になるのも嫌だし、就寝中もきついですね😭
ぼちぼち覚悟しておきます😭
ありがとうございました🙇♀️