※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラミンゴ
妊活

子供は早生まれがいいと思っていますが、赤ちゃんは授かりものだからこだわる必要はないと感じています。歳を取るのが早くても赤ちゃんが欲しいという矛盾を感じています。

同じ学年でも、1つ年が若い、
早生まれの子が欲しかったぁ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

自分は遅生まれで、
誕生日が早いからみんなより早く歳を
とるのがイヤでした。
だから子供は早生まれがいいなって…
よく、小さい時は周りの同じ年の子と比べると
成長が遅いから大変と聞きますが、
それは小さい時だけだから…

赤ちゃんは授かりものだから、
こんな事、こだわってはいけないのは
わかるんですが…
やっぱり気にしちゃいます…
今年は諦めるしかないですね( •́ㅿ•̀ )
でも、もう歳だから早く赤ちゃん欲しい!!
と、いう矛盾です…
読んで下さってありがとうございました(。-人-。)

コメント

きむ

私は早生まれで3月ですが、嫌でしたよ〜笑

免許が遅いのが一番嫌でした(´×ω×`)

早くバイク乗りたかったし早く車に乗りたかったです(´×ω×`)

私は早生まれでしたが、免許取れないし20歳になるのも遅いし、車の保険の年齢制限もその年齢になるのにみんなより時間かかるしその分保険料上がるし、トータルでいうと早生まれは損だと思います。
1人目は何も考えずに作り9月生まれですが、2人目もそれぐらいを狙いたいなと思ってます。
早生まれだけは避けたいです。

かない

私は早生まれですが
車の免許取るのが
遅くなったので嫌でした。

それだけで
大人になったら
同級生の中でも
歳取るの遅くなって
よかったですが…(^_^;)

なんとなく子供も早生まれは
避けたいと思っています。

ころもち

年明けにうまれる予定なのですが、会社の方には、保育園が不利よーと言われ、早生まれは損なんだなーなんて思っていました>_<
遅生まれさんは遅生まれさんでお悩みがあるんですね。ちなみにわたしは夏うまれですが、困ったことはなにもなかったです。

ちょーこーー

私は3月生まれですが、小さいときはイヤだなーと思うこともありましたが大人になってからはありません。

免許も住んでいる地域によっては早くとった方が便利とかあるかもしれませんね。
ただ、地域的にも私は不便しませんでしたし、20歳過ぎるまでとるつもりはなかったので家庭や環境によりけりかなぁとおもいます💦

良かった点は、お金のない学生時代に年金の支払い開始が遅かったこと。
3月だからか、みんなに誕生日が浸透していて友人が誕生日を盛大に祝ってくれたこととかですかねー。

soumi

私も早生まれです。
同級生の友達には、いいなぁと大人になった今でも言われたりします(笑)
ですが、自分的には実際生まれた年は一つ後だから同級生だったけど同じ年生まれじゃないんだし…って思ってます(._.)

早生まれの子供が欲しかった友達は、息子さんを望み通り早生まれで授かりましたが、幼稚園に通い始めた今、早生まれじゃない方が良かったな〜って言っていました。

美香チム

私早生まれで1月ですが
免許がとれず正直嫌でした(((^_^;)

後は私の母から聞いたのですが
保育所が大変だといってました

入園時期に困るみたいです(((^_^;)

早生まれって損な気がする...