コメント
みー
私は前年度(4歳)で一旦やめようと思ってたんですけど、ちょうど文字の勉強も始まると言われて続けました☺️が、結局保育園行ってるし、私も仕事が忙しくて子供達もチャレンジで遊ぶ(使う)機会もかなり減ったので、今回のでやめる予定です😅
みー
私は前年度(4歳)で一旦やめようと思ってたんですけど、ちょうど文字の勉強も始まると言われて続けました☺️が、結局保育園行ってるし、私も仕事が忙しくて子供達もチャレンジで遊ぶ(使う)機会もかなり減ったので、今回のでやめる予定です😅
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😵💦次年度からタッチペンとかも入るしどうかなって悩んでしまい‥いつからやってましたか??
みー
私は上の子が半年くらいの時からしてるので、約5年くらいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
同じ頃からです💓
2歳からの教材どーでしたかー?
みー
本はたまに読む程度、おもちゃは遊んでました☺️
下の子が産まれてからは2人で遊んだりはしてましたよ☺️✨
なんせゆっくり遊んであげる時間がなさすぎて、、あと他のチャレンジ以外の事に興味持ってたので、辞めても良かったかなーーという感じです😁
はじめてのママリ🔰
なるほどー!色々質問してすみません😵💦
タッチペンの教材いいかんじですか?
みー
いえいえ😁
タッチペンよかったですよ😊
カードにそって文字をなぞったり、あとゲームみたいなやつもあるので結構楽しんでましたよ😊✨