※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳クラスで保育園に通っています。来年度も続けるか悩んでいます。皆さんはいつまで続けましたか?経験談を聞きたいです。

一歳クラスで今保育園かよってます!

チャレンジやっててDVDや絵本や月齢にあったおもちゃくるので助かってます。

が、来年度も続けるか悩んでます‥みなさんいつまでやりましたか??

経験談きけたら嬉しいです

コメント

みー

私は前年度(4歳)で一旦やめようと思ってたんですけど、ちょうど文字の勉強も始まると言われて続けました☺️が、結局保育園行ってるし、私も仕事が忙しくて子供達もチャレンジで遊ぶ(使う)機会もかなり減ったので、今回のでやめる予定です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😵💦次年度からタッチペンとかも入るしどうかなって悩んでしまい‥いつからやってましたか??

• 11月29日
  • みー

みー

私は上の子が半年くらいの時からしてるので、約5年くらいですかね☺️

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ頃からです💓
    2歳からの教材どーでしたかー?

• 11月29日
  • みー

みー

本はたまに読む程度、おもちゃは遊んでました☺️
    下の子が産まれてからは2人で遊んだりはしてましたよ☺️✨
    なんせゆっくり遊んであげる時間がなさすぎて、、あと他のチャレンジ以外の事に興味持ってたので、辞めても良かったかなーーという感じです😁

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!色々質問してすみません😵💦
    タッチペンの教材いいかんじですか?

• 11月29日
  • みー

みー

いえいえ😁
    タッチペンよかったですよ😊
    カードにそって文字をなぞったり、あとゲームみたいなやつもあるので結構楽しんでましたよ😊✨

• 11月29日