子育て・グッズ 現在生後4ヶ月なんですが、この時期の月齢って白湯や麦茶はどのように飲ませたらいいんですか? 現在生後4ヶ月なんですが、 この時期の月齢って白湯や麦茶は どのように飲ませたらいいんですか? 最終更新:2020年11月29日 お気に入り 生後4ヶ月 月齢 白湯 麦茶 ゆら(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント くらぴー スプーンであげると良いかと思います😊 11月29日 ゆら ありがとうございます😭 麦茶は普通に大人と一緒でいいんですか? それとも薬局とかに売ってる赤ちゃん用の麦茶のがいいんですか?? 11月29日 くらぴー ご家庭によると思いますが、私はベビー麦茶しかあげてませんでした💦一歳になってからも市販の健康ミネラル麦茶をあげてます!(←こちらは乳児用規格商品みたいです) 11月29日 ゆら そうなんですね! 早速明日から飲ませてみようと思います! どのくらいの量あげてました?? 色々聞いてすみません、、、 11月29日 くらぴー いえいえ^ ^ 4か月くらいのときは、ミルク(母乳)で水分補給できていたのであまりあげてませんでした!お風呂あがりに20cc飲んでいればいいほうでした!思い出しましたが、哺乳瓶で白湯とかあげてました^ ^ 5か月から、ストローマグで飲ませてましたが、練習がメインで実際飲ませていたのは少量です😂 11月29日 はじめてのママリ🔰 離乳食始めるまで飲ませた事なかったですけど、どうしても飲ませたかったら子供用スプーンで飲ませてあげると良いと思います! 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆら
ありがとうございます😭
麦茶は普通に大人と一緒でいいんですか?
それとも薬局とかに売ってる赤ちゃん用の麦茶のがいいんですか??
くらぴー
ご家庭によると思いますが、私はベビー麦茶しかあげてませんでした💦一歳になってからも市販の健康ミネラル麦茶をあげてます!(←こちらは乳児用規格商品みたいです)
ゆら
そうなんですね!
早速明日から飲ませてみようと思います!
どのくらいの量あげてました??
色々聞いてすみません、、、
くらぴー
いえいえ^ ^
4か月くらいのときは、ミルク(母乳)で水分補給できていたのであまりあげてませんでした!お風呂あがりに20cc飲んでいればいいほうでした!思い出しましたが、哺乳瓶で白湯とかあげてました^ ^
5か月から、ストローマグで飲ませてましたが、練習がメインで実際飲ませていたのは少量です😂