※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

現在生後4ヶ月なんですが、この時期の月齢って白湯や麦茶はどのように飲ませたらいいんですか?

現在生後4ヶ月なんですが、
この時期の月齢って白湯や麦茶は
どのように飲ませたらいいんですか?

コメント

くらぴー

スプーンであげると良いかと思います😊

• ゆら

ゆら

ありがとうございます😭

麦茶は普通に大人と一緒でいいんですか?
    それとも薬局とかに売ってる赤ちゃん用の麦茶のがいいんですか??

• 11月29日
  • くらぴー

くらぴー

ご家庭によると思いますが、私はベビー麦茶しかあげてませんでした💦一歳になってからも市販の健康ミネラル麦茶をあげてます!(←こちらは乳児用規格商品みたいです)

• 11月29日
  • ゆら

ゆら

そうなんですね!
    早速明日から飲ませてみようと思います!
    どのくらいの量あげてました??
    色々聞いてすみません、、、

• 11月29日
  • くらぴー

くらぴー

いえいえ^ ^
    4か月くらいのときは、ミルク(母乳)で水分補給できていたのであまりあげてませんでした!お風呂あがりに20cc飲んでいればいいほうでした!思い出しましたが、哺乳瓶で白湯とかあげてました^ ^
    5か月から、ストローマグで飲ませてましたが、練習がメインで実際飲ませていたのは少量です😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

離乳食始めるまで飲ませた事なかったですけど、どうしても飲ませたかったら子供用スプーンで飲ませてあげると良いと思います!