※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

妊娠中で心が折れそう。旦那は忙しく、理解はしてくれるが、寂しさや辛さを伝えるとプレッシャーに。自分もしんどく、リフレッシュできず。我慢が足りないか悩んでいる。

二人目妊娠中で心が折れかけています😢

旦那さんは仕事が忙しくて、
夜は寝かしつけが終わってから帰ってきたり
帰ってからも仕事したり💦
日曜のみ休みで日曜も仕事や付き合いで出ることが度々あります😓
仕事だから仕方ないと理解しています。
ただ、やっぱり身体がはしんどくて💦
上の子の相手もすごくしんどく感じます😔
責める気はないけど、しんどい気持ちを聞いてほしくて
寂しかったと言ったら分かってるから言わないで💦プレッシャーに感じるって言われました😓
ただ、優しいし忙しかないならいろいろ手伝ってはくれます。単純に忙しくて時間がないという感じです。
でも、こっちも、しんどいものはしんどいですよね?
お腹が大きくなってきて夜も眠れなくなりがんばるぞという気持ちもなくなってきました。
少し子どもと離れてリフレッシュできたかなと思っても身体はやはりしんどく、なかなか切り替えれません😔
我慢が足りないのかな…😭みんなそんなにがんばれますか?💦

コメント

ラテ

お子様はまだ小さいですし、ワンオペは大変ですよね😖
妊娠後期は更にお腹が大きくなって大変になると思います😖
更に赤ちゃんが産まれると、上の子のイヤイヤと赤ちゃん返りで更に大変になるかと😖💦
旦那様がプレッシャーに感じてしまう気持ちもわかりますが、今からそれだと、これからはもっと主様が辛くなるので、これからどうしていくのか、赤ちゃんが産まれたらどうするのか、を話し合う必要があるのかなと思います😖
子供が増えて、育児が大変になる以上、旦那様の生活スタイルだけ変えない、は無理ということを強く伝える必要があるかなと思います😖

• りんご

りんご

ありがとうございます😢
    旦那もいっぱいいっぱいだったと思うので、一生懸命我慢してました💦けど、ラテさんの言うとおり話しました😭確かに、子どもが産まれて生活スタイルが変わるのは仕方ないというか自然なことですよね!
    なるべくお風呂の時間には帰ってくるようがんばるとのことでした✨

• 11月29日
m❤︎ママ

私なら頑張れません😭毎日お疲れ様です😭1歳10ヶ月だと自我が出てる頃だろうし、こちらの言葉を理解してもしきれないことの方が多いでしょうし、、。
臨月になるとこれからしんどいことの方がまた出てきますよね😭その前にもう一度ご主人にお気持ち話せませんか😭??
本当に優しい方なら、付き合いも大事なのはわかるけど、体もかなりしんどくなってきて、、頻度を減らしてほしいとか伝えるのは難しそうですか??
寂しい、、だけだとどうしていいのか分からないのかもしれないですね😖

• りんご

りんご

そうなんです😭最近自我が芽生え始めなかなか相手するのにも疲れちゃってて😓
    ちゃんと話したら分かってくれました✨優しく言ってもらってありがとうございます😭

• 11月29日
  • m❤︎ママ

m❤︎ママ

そうですよね😭イヤイヤ期ももうすぐですかね😭それとももう来てるかな、、。
    私なんてイライラしちゃう時ありますよ😱😱😱
    良かったです😊😊いえ、とんでもないです😊安産祈ってます😊

• 11月29日