上棟の日にお弁当を差し入れする予定です。上棟式をする訳でもなく、大…
上棟の日にお弁当を差し入れする予定です。
上棟式をする訳でもなく、大工さんたちに直接お金を渡したりする予定はないので、せめてもとお弁当を用意しようと思っています。
来られる大工さんは10名です。
今考えているのは大戸屋が建設現場と近いので、大戸屋でお弁当を頼もうと考えているのですが、安すぎますか?😨
その他にも休憩時間にはまた別にちょっとしたものを用意する予定です。
お金を渡さないのに、大戸屋のお弁当(1000円以下)は安すぎるのでやめた方がいいですか?
皆さんはいくら位のお弁当をご用意されましたか?
- 🍓(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みーこ
豪華さより、量があるほうがいいと聞いたので、
私は、自分のパート先のローストビーフ丼特盛800円と、ちょっとした150円くらいのお惣菜を何種類か持って行きました😁
1000円以内ですが、とても喜んでくれましたよ👍
ねたろーママ
行きつけの中華料理屋さんでお弁当?オードブルを頼みました😆
値段はハッキリとは覚えてませんが一人1800円ちょいの予算だったと思います😊
-
🍓
中華料理なら男性好きそうですね!
オードブルならいろんなもの食べれて嬉しいなかもですね!
ただこのご時世なので、お弁当で出来るだけいろんな種類のおかず入っているものを探してみたいと思います!- 11月29日
ひか
大工さんの好みに合わないのが心配だったので、うちは現金を工務店さんに渡して、これをお弁当代の足しにしてくださいってお願いしましたよ。
(そういえばどんなお弁当になったのかは聞くの忘れました💦)
人数が当日まで確定しない感じだったので、2万円渡してお任せしました💴
うちは雨で上棟日が2回も変更になったので、自分で予約してたらヤキモキしたと思うので、工務店さんにお願いして良かったです☺️
🍓
確かに外仕事でずっと動きっぱなしの男性には豪華さよりも量の方が喜ばれそうですね!
お惣菜すごくいいですね!お弁当も大盛りにしようと思います!