※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパート住んでます。2ヶ月前ぐらいに隣の部屋の人が引っ越してきま…

賃貸アパート住んでます。

2ヶ月前ぐらいに隣の部屋の人が引っ越してきました。
玄関ドアが真向かいな感じです。

挨拶も特になかったのと、会ったことはありませんでした。

今日たまたま、玄関を開けるタイミングが同じで
完全にこちらのことも見たのに
挨拶されませんでした。

目が合えばこちらもしようと思いましたが
サササーっといってしまいました。

若い夫婦かカップルのようです。

普通挨拶ぐらいしませんか?

コメント

ママリ

普通は人それぞれ違いますし、世代でも違いますからね💦💦
そういう家なんだと思うしかないかなと思います😅

まめ

実家がマンションで玄関が向かい合わせのお隣さんが引越して来た時挨拶もなく半年近く会っても挨拶しないでサササーっと行ってしまう人でしたが慣れてきたのかその後から挨拶してくれるようになりました!!

はじめてのママリん🔰

私も賃貸です。
こちらから挨拶しないと、
向こうからは挨拶されません😃
目があってもです。
ほとんどの住人がそうです。
若い人も、40越えてるような人も☺️
こちらの声が届いてないのか、無視されることもあります☺️

何なんでしょうね?🤔
シャイな人が多いです!

ぴーた

私も賃貸で、無視されることも多いですが、自分は絶対明るく笑顔で挨拶するって決めてるんで、無視されても、「よし、きょうも挨拶できた!!」と、前向きに捉えてます😆

きー

うちも賃貸ですが皆さん挨拶してくださいますし私もするようにしています。ごくたまーに聞こえなかったかな?という人もいますがあまり気にしないようにしています😅
なぜかはわからないですが独身の頃に単身向けのアパートに住んでいた時は挨拶しない人の方が多かったです。

はじめてのママリ🔰

ファミリー向けのアパートに来てからは挨拶する人しかいないのですが、ファミリー向けじゃなく、カップルや一人暮らしが多いアパートだと挨拶する人の方が珍しかったです!

もも

賃貸は、表札もないし関わりないですもんね。ただ単に挨拶しない人たちなのか、イヤホンしてたりするのでとりあえず挨拶は続けます。