※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

娘が乳首以外も噛む問題に悩んでいます。原因や対処法を知りたいです。

一歳の娘がいます。授乳中に何度か乳首を噛まれる事がありました。最近は足や腕や首など色んなところを噛んできます。噛んだ事を注意すると泣いてしまうだけでダメな事と認識してくれていないようです。何が原因なのかもわからず困っています。原因や対処法を教えてください。

コメント

ange

1歳2ヶ月になる男の子がいます。うちは母乳ではないですが、腕やら足やら噛むのは好きです。本当に痛いんですが、痛がるのを見て喜んでいて、うちは怒ってもキャッキャしてます~(^-^; 腕とかちっちゃいアザだらけです(笑)
言ってもまだわからないですしね~それでも繰り返し教えるしかないんですかね💧
解決にならなくてすみません😣💦⤵

しんまま

助産師さんが教えてくださったんですが
やはり叱る事が大事なようです。
顎をギュッともって(掴んで)低めの声で、ダメ!とちゃんと叱ることが良いとのこと。
こちらが中途半端だと、はやり噛まれて嬉しいんだ!と思うようです。