コメント

U
はい🙋♀️
育休復帰後、2ヶ月はもとの職場に復帰しなくちゃいけないという市役所の担当に言われたので、2ヶ月は復職し、2ヶ月弱で退職し、パートに転職しました。

退会ユーザー
二人目の時、5月に復帰して、10月に退職しました!
(最後2ヶ月有給使ったので復帰して実質4ヶ月しか働いてません)
通勤片道2時間(満員電車で座れない)かかる職場で1人目の時は頑張ったのですが、体力もなくなってしまって通勤中に貧血で立てなくなってしまうようなことも増えたので😅
-
ままり
回答ありがとうございます😊♡
1人目の時は復帰後も通勤頑張ったんですね😭👏
1人目復帰後から2人目出産までは結構長く働かれましたか?😳
退職理由は通勤時間が、、、って感じですか?😭質問ばかりすみません🙇♂️- 11月29日
-
退会ユーザー
5歳差なのでまぁまぁ働きましたね😁結婚前から働いてたのと、子供の体調不良等の休みとかにも理解があったのでだいぶ悩みましたが。
理由はそんな感じですね!
今は徒歩圏内の職場で働いてて、心身ともに余裕ができました😊- 11月29日
-
ままり
なるほど😳✨私も結婚前から働いてて、しかも正社員だし…とか頭の中ぐるぐるしてます😭でも平日休みと旦那が日曜休みなので家族の時間なくなるしな〜、、、とか😞近くの職場は正社員ですか?☺️
私も4、5歳差が理想です♡- 11月29日
-
退会ユーザー
土日祝日休みのフルタイムの事務バイトです😊
- 11月29日
-
ままり
フルタイムの事務バイトってよくママリでも見るのですが、求人で調べると普通に出てきますか?🤔💦
探し方が悪いのか、試しに事務で調べると派遣が多くて😞😞- 11月29日
-
退会ユーザー
ハローワークで見つけました!
確かに事務は派遣が多いイメージですね!
職探ししてたのが2~3月だったので、たまたま求人が豊富だったのかもしれません!- 11月29日
-
ままり
ハローワーク!参考になります🙇♂️✨
時期にもよるんですね🤔🤔
退職する前から少しずつ転職活動してた流れですか?😃- 11月29日
-
退会ユーザー
私はちょっと休みたかったので退職してからしばらくは何もしなかったです😅
3月辺りは求人増えるって聞いたことあります☺️- 11月29日

めろん
両立が大変で4か月で退職して、転職しました!
-
ままり
回答ありがとうございます😊
4ヶ月で転職されたんですね😳👏✨
両立が大変での退職理由は会社へなんと伝えましたか?😭
転職後は正社員ですか?パートですか?☺️質問ばかりすみません🙇♂️- 11月29日
-
めろん
ストレートに仕事と家庭の両立が無理です!って言いました🤭
転職後はパートです!- 11月30日

退会ユーザー
両立が難しくてというわけではなかったですが、3ヶ月で転職しました…!2ヶ月働いて、1ヶ月有給消化でした。
-
ままり
回答ありがとうございます😊
どのような理由ですぐ転職したのでしょうか?😳
転職後は正社員、パート、どちらですか?☺️
質問ばかりすみません🙇♂️- 11月29日
-
退会ユーザー
賃金改定があって、年収めちゃくちゃ下がることが分かったので😔いいタイミングだし、前職よりもっと給料いいとこに勤めようと思って転職しました!
前職も今の仕事も、フルタイム正社員ですー- 11月29日
-
ままり
詳しくありがとうございます☺️✨
え!賃金改定で年収下がることもあるんですね…😳
フルタイム正社員での転職羨ましい限りです👏💓
子持ちでの正社員の転職活動大変でしたか?😭😭- 11月29日
-
退会ユーザー
ブランク1日も空けたくなくて在職中に転職活動したんですが、休みの日にちまちま面接受ける感じで約3ヶ月、って感じでした🤔
- 11月29日
ままり
回答ありがとうございます😊♡
パートに転職ということは元は正社員だったんですか?☺️
ちなみにパートに転職後、2人目出産された感じですか?😳✨
質問ばかりすみません🙇♂️
U
はい、そうですー!
元は正社員で働いていました‼︎
上の子は3月生まれだったのもあり、1年間まるまる育休とって、上司からの嫌がらせもあり退職し、パートです‼︎
パートで2人目出産です‼︎
そして育休中です!
ままり
そうなんですね😳!
私も今正社員なんですけど、復帰後にパート等に転職して2人目欲しいなって考えてて…🤔💦
退職してからパート見つけましたか?☺️
それとも退職前、1人目育休中から転職先考えてましたか?😞
U
育休中からは探していても、動けないので、復職して退職する1ヶ月前くらいから探してました!
いいお仕事見つかるといいですね(^^)
ままり
1ヶ月で見つかったんですね☺️💓羨ましい限りです✨ありがとうございます!私も頑張ります!笑
ちなみに退職理由はなんて伝えたか聞いても良いですか?🙇♂️
U
退職理由は…
上司からの嫌がらせマタハラを復帰前から受けていたのもあって、もう付き合いも顔色伺って仕事するのも疲れたので、強気の本音で話し合い
して退職したので、参考にならないです💦すみません…。
ままり
いえいえ!!詳しくありがとうございます😭💓
仕事と家事育児の両立が厳しいって理由で辞められるものかと思いまして💦
今は良い職場なんですね☺️✨