※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

連続育休中なのですが今度会社とweb面談があります😱2人目産休に切り替え…

連続育休中なのですが今度会社とweb面談があります😱
2人目産休に切り替えたときも面談したので、3ヶ月前にもやったのにな…って感じなのですが

こんな頻度で面談って必要でしたっけ?😱
復帰する気が無いと思われて(実際、引っ越して家が遠くなったので転職しようと目論んでます😂)クビにする話とかされるんでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

正社員などの無期雇用であれば直接的にクビにすることはまず無理なのでそこは気にしなくて良いかなと

単に制度とかが変わった影響じゃないでしょうか?
状況にもよりけりですが、3-4ヶ月単位で面談は普通の範疇と思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の範疇なんですね😱まだ下の子生後2ヶ月で寝不足&疲労でやばいのでなんでこんな時に面談…😇え、クビ?😇って思いましたが大丈夫そうですかね😇ありがとうございます🙇‍♀️

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしまだであれば、面談前に内容聞くと良いかもですね!

ママさんは今育休中と思いますが、とすると基本的には強制的な面談(労働の指示)は行えないので、書面で済ませたりできないものか確認しつつ、場合によってはリスケやスキップにしてもらうのもありだと思います😊

• 43分前