はじめてのママリ🔰
夏じゃ無いしまあ絶対無しとは思わないですが私だったら部屋風呂がある宿にしてその夜も入れてあげます😊
かびごん
お風呂入れて出かけると湯冷めしちゃいそうですね💦
共同温泉だから赤ちゃんは入れれないって事でしょうか?
おむつが外れてないと入らないとこありますもんね。
部屋にお風呂がないならそうするしかないかもですね😅
退会ユーザー
普通に温泉入ってましたよ😅
ちょきぴー
お風呂入れない理由ってなんかありますか、、?😭わたしだったらコロナのこともあるし洗って綺麗にしてあげたいな〜って思ってしまいます❣️
けど、、、5ヶ月だったらお風呂なしでもパパママがオッケーならそれでいいかも!!😁
メメ
ウェルカムベビーのお宿ならベビーバスとかないですかね?
それで入れてあげるとか…。
でもオムツの赤ちゃん嫌がる温泉多いですからね、部屋風呂で、赤ちゃんも入れる泉質の温泉が一番ですが。
腹ぺこママ
私なら旅行先でシャワー浴させます!赤ちゃんは汗っかきでおむつが蒸れるというのもありますが、このご時世なので…
退会ユーザー
冬なので汗疹になったりは無いと思いますが…
入れたくない理由とかあるんでしょうか?
部屋にシャワーがついてないお宿とかでなければ入れてあげた方がいいかなと思いました。
子どもがそれぐらいの頃に温泉旅行に行きましたが、部屋にあるシャワーしてあげました!
子連れ歓迎の宿だったのでベビーソープ置いてありました!
のん
先月3歳と生後5ヶ月の息子をつれて旅行行ってきました😃
お風呂付きの部屋を選んで、お部屋でお風呂に入れましたよ🚿
夏ではないので1日くらいお風呂なしでも大丈夫かと思いますが、お尻や首、手の平などの衛生面が私的には不安なので、お風呂のないお部屋であれば全身濡らしたガーゼなどで拭いてあげたりはするかと思います。
コメント