マンション3階住みの方、何かメリットあれば教えてください😣分譲マンシ…
マンション3階住みの方、何かメリットあれば教えてください😣
分譲マンション購入を検討してて、1階がロビー、駐車場で2階からのマンションです。
私は2階推しだったんですが、旦那が向かいの家と近く目線が一緒のと、周りから見れる位置なのが嫌らしく(大通り沿いではありませんが)でも階段も利用しやすい3階を借り申込しました。
でも子供が2人いたら騒音や子供かかえての外出しやすさを考えたら2階がいいのでは、、と言いましたが3階かなと😔騒音はお互い様だし上の人の方がうるさいかもしれないからわからないだろうと。
私も見晴らしは3階かなと思ってますが、大きい買い物なので私だけまだいいのかなーとモヤモヤしてます😂
2階も3階も虫は変わらないですよね。。契約したら後戻りできないので、、優柔不断すぎて旦那はあきれてます💦
- ママリ
コメント
はじめての
子供はいないのでそこの大変さはちょっと分からないのですが、
マンションの3階に住んでいて、隣の家を気にすることもないし、洗濯もよく乾くし窓の外見たら見晴らしがいい(2階建てが多いので)
ママリ
実家が3階です。
子供の頃は、階段のぼるの大変でした😵
3階だと、人の視線を気にせず生活できるので凄くいいです!
冬は日当たりも良く温かいです。
歳をとってからは階段が大変そうに感じます。
住んでみての感想は、3階は階段の上り降りに一生悩まされる感じですね😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
階段3階だと大丈夫かなと思ってましたが、大変さはあるんですね😣💦今が6階でたまにエレベーター止まり子供かかえてしんどかったので。。半分だと思うと良いのかなとポジティブでした😅
人の視線気にしないのはやはり良いんですね!
私だけ不安だらけだったので、お話聞けてよかったです✨ありがとうございました☘️- 11月29日
姉妹のまま
つい最近まで1年半程、分譲マンションの3階に住んでいました!
騒音については、上の階もファミリー世代でしたが、一切問題なかったです!
下の階からクレームが来たこともないです…
特に外出のしやすさも、エレベーターが使えば不便だとは感じなかったです!
たまに大荷物を持っていたり、ベビーカーがあるのに、娘が階段がいいと言ったときはしんどかったです😭
虫は家の前にヤモリが出たことはあります😭
Gは出なかったです!
-
ママリ
騒音が1番不安だったんですが、クレームはなかったんですね😌入居したらマットを敷いてなるべく騒がないようにはしますが、ネット見たらそれでもトラブルが、、、など見たら心配になってしまい💦
階段3階だったら大丈夫かなと思ってましたが、やはり大変なんですね💦そこは甘く見てました😭
虫は多少は出ますよね😣今住んでる6階でもセミやカメムシはでますし。。
実際住まわれてた方のお話聞けて良かったです!
モヤモヤが少しなくなりました✨
ありがとうございました⭐️!- 11月29日
ママリ
旦那も家を気にしてたので、その辺は良いみたいで良かったです☘️洗濯物がよく乾くのも嬉しいですね。3階に決定しそうなので、良いところが聞けて良かったです😌