※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方いますか?今は幼稚園ですが、子供が小学校にあがったときにど…

転勤族の方いますか?

今は幼稚園ですが、子供が小学校にあがったときにどうするか考えています。。

夫はできれば単身赴任でなく、一緒にきてほしいらしいのです。
転勤族ってお家は賃貸のままのほうがいいんでしょうか???

現在見知らぬ土地に住んでますが、地元も遠いので私も夫についていくつもりですが、子供のことを考えると今後いろいろ不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

単身赴任するなら購入もありかもですが、帯同なら賃貸のままがいいと思います。
うちは行けるところまで帯同予定です。
まだ小学校は転校していないですが、縁もゆかりもないところなので永住するつもりないので転勤で転校してもらいます。

ハゲナッツ🍨

子育て1人でするのが無理なのでついて行っています!
今子供達は小3と2歳です。

長男は1年生入学タイミングで全く見知らぬ土地に引っ越してきました。今現在3年目なので仲良しのお友達、私もママ友や仕事、下の子も保育園に入っているのでできれば小6までは今のままがいいなぁと思っているのですが😭

色々不安ですよね💦

転勤についていかないとなると2重に家賃を払うことになるからついていけるところまではついていきます🥲