コメント
はじめてのママリ🔰
単身赴任するなら購入もありかもですが、帯同なら賃貸のままがいいと思います。
うちは行けるところまで帯同予定です。
まだ小学校は転校していないですが、縁もゆかりもないところなので永住するつもりないので転勤で転校してもらいます。
ハゲナッツ🍨
子育て1人でするのが無理なのでついて行っています!
今子供達は小3と2歳です。
長男は1年生入学タイミングで全く見知らぬ土地に引っ越してきました。今現在3年目なので仲良しのお友達、私もママ友や仕事、下の子も保育園に入っているのでできれば小6までは今のままがいいなぁと思っているのですが😭
色々不安ですよね💦
転勤についていかないとなると2重に家賃を払うことになるからついていけるところまではついていきます🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も子供が小さいうちはワンオペきついので、夫についていこうと思ってます!
やっと慣れてきて知り合いも増えたのにって考えると寂しいですよね😭
私も今のところがやっと慣れてきたのに今回また転勤の話がでていて、、💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
すごく頻繁ってわけじゃないですが転勤あります。
今まで1回あってついて行きました。
あと数年後にある予定と言われていますが、その時はついて行かない予定です
今の場所も見知らぬ土地ですが、子供が小さい時に来てしばらく住んでいると知り合いも出来ました。
子供が小さいうちはいいんですが、もう上の子は高学年とかで「ついて行きたくない」って言うんですよね💦
子供の性格にもよると思います。
新しい土地で、すぐ慣れて友達ができそうなタイプならいいですが、なかなか友達できないタイプだとしんどいと思います。
子供の世界って、学校が大部分を占めてるので。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!結局こどもなんですよね😭
大人は問題ないんですが、子供のことを考えると、、、😭
大きくなっていろいろ分かるようになったら子供に相談しながら決めようと思います!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ほんとうに縁もゆかりもないし、実家も遠いのでできるだけ、私も行けるところまではついていくつもりです😭
賃貸はいいんですが、老後も賃貸か?と不安になりました😅