しましま
自分だったら激しい嘔吐下痢や40度越え、ぐったりしてなければ様子見して明日受診します😊
お大事にしてください💦
はじめてのママリ🔰
今、38.2ですか?
夜上がるかもしれませんね💦
夜しっかり寝るなら明日まで様子みてもいいと思います。
座薬はありますか?
寝苦しそうなら入れてあげたらいいと思います。
もしなくて、夜40度まで行ったら即夜間受診したほうがいいと思います。
Kコマー
水分とれてるなら今日は様子見ます!
念のため今日開いてる病院を調べておいてもしものときにすぐに対応出来るようにしておきます。
りい
様子を見ます!
食事が取れて、水分補給もできているなら緊急性はないかと、、思います😭💓
夕方から夜にかけて熱が上がらないといいですね。
お大事にしてください😖😖
さま
みなさんコメントありがとうございます😭様子みときます
ゆきにゃん
私も同じ状況でした。食欲あるし水分摂れてましたが何だか変だと、、今は逆にコロナのこともあるから先週月曜の夜間救急小児外来に行きました。
風邪の引き始めでした。
その際に小児科医には
小児科医の考えも千差万別ですが、最近は様子見をする親御さんが増えたけど悪化したら大変だし、コロナの事もあるからこれからも変だと感じたら早めに受診する方が良いですよ。
と言われました。
結局、早めに連れては行きましたが次の日の夜は熱も上がりました。
処方薬を飲んでいたから抑えられてはいましたが、様子見していたら酷かったんだろうと思いました。
今年は熱はなく元気だけど、次第に咳、痰が絡む、鼻水、微熱の風邪が多いみたいです。
お大事になさってください
とーこ二児のママです
水分取れてて解熱剤あるなら様子見て明日小児科連れて行きます。
突発やってないなら熱だけだと突発の可能性もありですよね‼️
わたしは解熱剤はぐったりしてるとかじゃなければ39度くらいまでいかないと使いません。
看護師さんからも解熱剤で上げたり下げたりすると体力の消費が激しいって言われたので…
娘大好き💕
突発性発疹にはもうなりましたか?
初マタののち
ついこの前、38.2℃保育園出してから機嫌が悪くグズグズ言って熱が3日続きました(39.5℃MAX)
保育園へお迎えに行ってから病院受診はしています。
熱の下がりかけに発疹が出てきたので、一応、突発性発疹の可能性もあるかと思いますので、体の観察をしておくと良いと思います💦
発疹初めてでかなり焦って病院2件巡りましたが発疹が全身にでてからは機嫌よく過ごして発疹も綺麗に消えました。
さま
みなさんコメントありがとうございます😭
突発性発疹やってないので、もしかしたらかもしれませんね😭
そのほかの可能性もあるので、水分しっかり取らせながら様子みてみます!
コメント