コメント
たひぃゃまゅ
こんばんは(((^^;)私は、こどもが幼稚園の年長にいます。月に二冊購入しています。知人にあげたり、名前が書いていなかったらBOOK・OFFにまとめてうりだしたりします。あとは写真をとりましてほんの簡単な内容をかいてアルバムにしています。
退会ユーザー
うちは、保育園から案内は来ますが購入してないです(^_^;)
ちなみにそうでなくともたくさん本があって、使わなくなった本はあげたり売ったり、状態の良くないものは破棄してますよ!
-
かなちゃんまん
うちの保育園は年齢に合わせたものを1冊みんな購入するんですよね(*´;ω;`*)
正直、勿体無くて全部、状態は良いんですがマジックで名前書かれていて…(笑)- 7月29日
-
退会ユーザー
あぁ、娘が転園する前に通ってた幼稚園にありました!
私は1年でまとめてポイしました(^_^;- 7月29日
たひぃゃまゅ
年少のときは、写真登家やり終わりまして、名前が書いてあり、売ることができなくて、名前をガムテープに貼りましてスーパーマーケットにあるリサイクルステーションに捨ていました。地域のゴミ捨てると見られる思い捨てるのをやめました。
つきひ
うちの保育園でも、絵本代を集金され毎月くれます(@_@)
先生が名前書いてますね(@_@)
どうしようか、考えてます(@_@)
のびのび
ビニールテープを貼って、そこに名前を書くようにしてもらえないか聞いてみてはいかがですか?
保育士してたのですが、それくらいの要望なら聞いてもらえると思いますよ(^O^)
いらなくなったらビニールテープ剥がして売るなりあげるなりしたらいいと思います(●´৺`●)
ぽこちゃん3
お金掛かってるから捨てるのも…と思って、子供の本棚にためてます^_^;
すでに年少から溜まり、あと少しで年長が終わるのでそこで捨てたいのですが、子供が意外としょっちゅう見てて…もうすぐ次女が幼稚園…また増え、終わったと同時に三女が貰ってくる予定です〜〜
母としては邪魔だからいらない〜〜
わわん
メラミンスポンジで名前落として、フリマで売ってますよ^^;笑
那月☆
うちもです。
3人分毎月3冊ずつ増えていきます・・・(´;ω;`)
かなちゃんまん
月に2冊ですか!!!
それは貯まりますね〜😂😂
何か保育園で貰う物ぜーんぶ名前書いてて…完全に売れないですよね(笑)