※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

寝かしつけが大体18時頃に終わりそこから旦那の夜ご飯を作るので19時く…


寝かしつけが大体18時頃に終わりそこから旦那の夜ご飯を作るので19時くらいには作り終えています。
ただ旦那の帰宅時間は大体23時頃です。
なので作ってからかなり時間が経ってしまいます。
もう少し遅い時間につくろうかとも思ったのですが、洗濯もの畳んだり、湯船浸かったり、夜泣きがひどいので私も眠く仮眠を取ったり、と色々したいので19時には終わらせてしまっています。

なので、夜ご飯を常温で約4時間ほど蓋して置いて、温め直して食べてもらってるのですが
大丈夫でしょうか?🤔ふと疑問に思ったので

今日は煮込みハンバーグを作る予定なのですが常温で置いとくのはまずいですかね??

コメント

ママリ👦👧

この時期なら大丈夫な気がしますが、うちは冷蔵庫入れちゃいます☺️

はじめてのママリ🔰

私も夫が終電ギリギリで帰宅するので同じ感じです!
この冬の時期はすぐ食べ物が痛むこともないと思うので、作ったらそのまま置いてます🍚

ハハ

全然大丈夫じゃないですか?
私も子供が小さい頃は作りたてを食べさせてあげていましたが、もう子供中心の生活で旦那も「わざわざ大変だから子供のと一緒に作っておいてくれていいよ」としてもらうことに気まずさを感じ始めていた様なので「ご飯作ってる最中に子供が起きちゃったりしてご飯作る手が止まったりしちゃう時もあったので)やめました!
今は子供と一緒に寝て、旦那は自分で適当にやってますよ╰(*´︶`*)╯