![2kids👶👦](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![りー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りー
初期胚移植してET10が判定日でした✨
いまにも生理がきそうな下腹部痛が続いていてもう絶対だめだと思っていたのでフライングはしませんでしたが、妊娠してました✨
![チョコ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
チョコ
私は初期胚移植後ET14が判定日でした!
本日ET10でフライングしましたが陰性だったので諦めています😭
-
2kids👶👦
何日目の胚移植でしたか?
私は3日目9分割でET7で陰性だったんですがこの後は怖くてまだやってません。。
判定日はET11なので明日か明後日にもう一度やろうかと思ってます😭- 11月29日
-
チョコ
3日目9分割から融解後11分割になったものを戻しました☺️
ET7ならまだ全然可能性ありますよー!BTでいうと5ですもんね!- 11月29日
-
2kids👶👦
融解後に11になったんですね!!
ET7の朝だったので、まだ実質6.5くらいだったのかな?笑
21日の15時に移植したので😅
まだ可能性は捨てきれないですが😭- 11月29日
-
チョコ
なるほど!それならわたしもET9.5日です!笑
16時前だったので。😂
でも私の場合は厳しいだろうなぁーーーー。
もかさんは可能性ありそうですね✨
茶オリ出てて明日にでも生理来そうです💦
ホルモン治療してると生理来ないって言われてるのに、前回もガッツリ生理きました💦
なぜでしょう。
妊娠のホルモンたりてないのかなぁ。。。- 11月29日
-
2kids👶👦
初めての移植なんでよく分からないんですけど6.5くらいかなって🤣🤣
たしかにホルモン治療だと生理こないって聞きますよね!
なんなんでしょうね😭
早く授かりたいですね😩- 11月29日
-
チョコ
はじめての移植なんですね!
そしたらドキドキですね!
はじめてだけど、胚盤胞ではなく初期胚を戻されたんですね!🤔
早く授かりたいです😭
もかちゃんさん応援してますよ!症状はないんですか??- 11月29日
-
2kids👶👦
4個受精して、2個だめになったので、胚盤胞になる前に残りの2個を凍結した感じです(><)
症状全然ないんですよね😩
やっぱり妊娠してたらなんかしら症状あるんですかね??
私1人目は人工受精だったんですが、その時は胃が痛かったです😅- 11月29日
-
チョコ
なるほど!そうだったんですね💦
私8個凍結できてそのうちの胚盤胞3個なんですけど、グレード1と2しかなかったんです。
2は初回使って陰性。
あと残り1とかもう絶望的だと思いません?😭
胃ですか!
胸はっていますが、生理前と同じ胸の張りって感じです。
うまくいくといいですねー!😭✨💕- 11月29日
-
2kids👶👦
8個も凍結できたんですね!
私はグレード1の3日目胚2つで、8分割と9分割でした💦
今回ダメならあと1個しかないので不安すぎます😢😢
こんなに薬も頑張ってるしなんとか授かりたいですよね😩- 11月29日
-
チョコ
でもどれもあまり状態よくないんです。今回戻した初期胚が1番よかった感じです。
でもダメそうだし。。。
それ本当にですー!💊
移植周期、黄体ホルモン補充でワンクリノンゲル使ってるんですけど、これ使うとなんか情緒不安定なんです😂
イライラ?特にやばくて💦
もともとpmsとか一切ないし、なにこれって思います。
朝晩の薬飲むのも大変ですよね。- 11月29日
-
2kids👶👦
そうだったんですね😭
黄体ホルモン補充は膣錠のやつですか??
私は今ジュリナとエストラーナテープと膣錠はウトロゲスタンです。。
薬も膣錠も朝昼晩で、仕事しながらなんで大変です😢- 11月29日
-
チョコ
ジュリナ朝晩と1日一本のワンクリノン です!
内服もあるけど、薬は膣から入れる方が断然効果的だそうで、そちらにしました!
3種類も使っているんですね!
しかも朝昼晩なんですか💦
大変です。
私も仕事しながらなので大変だと思っていましたが、朝昼晩の方が絶対大変です😭
病院によって使う薬違いますもんね💊- 11月29日
-
チョコ
ちなみに膣錠でなくて、ゲルです!
タンポンみたいなもののなかに薬が入ってて膣にタンポン入れてぶちゅーって押すと中に入る仕組みになっています!- 11月29日
-
2kids👶👦
膣錠は3種類あって選んでって感じでした😅
そうなんですよ😢
とにかく薬多くて、、それにプラスで病院から指定されたサプリメントを3種類飲んでます😱
仕事しながらとかなかなか難しいですよね😩
トイレに行かなきゃできないし😵- 11月29日
-
2kids👶👦
そうなんですねー!
うちのとこは、座薬?みたいな形のやつとウトロゲスタンと、ルティナスの3種類でした!
色々あるんですね!!
エストラーナテープとかはやってましたか?- 11月29日
-
チョコ
サプリメントもですか!
葉酸とかビタミンとかですか??
なんか薬飲んでるのとかもあんまり人に見られたくないですしね😥💦
しかも1錠とかじゃないから
薬いっぱい飲んでる、精神系?とか思われないかなとか思ってます。笑
テープかワンクリノンゲルを選択する感じだったと思います!テープは確か毎日張り替えじゃないですよね?
痒くなって剥がれたりするリスクあるかなーって思ったのと、テープよりもゲルの方が効果あるよ。って言われたので言われたままゲルにしました!
内膜薄い人とかは別で何か追加で錠剤飲んだりもするみたいですが、私は今の所内膜は問題ないので2剤でいってます☺️
でもまだかすってもいません💦😂
内膜の厚さも🆗、子宮の形も木の葉形👍今回の初期胚もグレード2で良質なたまご!
なのになんで着床せーへんねーん!って思ってます。笑
妊娠ってほんと奇跡ですね😭- 11月29日
-
2kids👶👦
葉酸とビタミンとLカルニチンです!
私はテープ大丈夫でしたが、かぶれる人は痒くてたまらないみたいですね💦
今日ET9でさっき検査薬したんですけど、真っ白でした…。もう可能性はないですよね😩- 11月30日
-
チョコ
もかちゃんさん😭
9日目で真っ白だったんですね💦難しいかもしれませんね。でも12日目で陽性出た人もいるし奇跡が起きることを願いましょう!!!
私はさっきフレッシュな生理来ました。12月4日判定日ですが、待てませんので今日仕事終わりに病院受診することにしました。
なんでなんでしょうねー😭
妊娠したーーい- 11月30日
-
2kids👶👦
12日目ですかぁ😭
真っ白見ると気持ちが落ち込みますね😭
うっすらも見えないので😭
たしかにもう生理きてしまったら判定日待てないですよね😢
妊娠…奇跡すぎます。
今日友達と会ったのですが、2人目妊娠報告されて、ちょっと虚しかったです笑- 11月30日
-
チョコ
本当にこの検査薬はいつか2本線見れるのかなって思います。😭
今から受診してきます。
つらい。- 11月30日
-
2kids👶👦
私1人目も結構かかったので、二本線見た時は感動でした。
繋留流産に化学流産もしましたけど…。
病院頑張って下さい😭
辛いお気持ちほんとうに分かります😭- 11月30日
-
チョコ
本当に妊娠するのかなぁーって思います。色々つらい経験されてるんですね😭💦
日数がたっていれば辛さはもっと大きいですよね。
差し支えなければなぜ治療しているのか聞いてもいいですか??😭
私は男性不妊です。でも2度も失敗しているので、わたしにも原因があるのかなぁと考えています。。- 11月30日
-
2kids👶👦
はい、色々と経験しました😭
うちも男性不妊です!
1人目も時間かかったので、一歳になる前に2人目妊活始めようと思い治療に通い始めて、まず人工受精4回だめで、数値がかなり悪いと言われ顕微受精をすすめられました😵
正直1人目から不妊治療にお金使ってきたし、お金に余裕があるわけでもないんですが、どうしても欲しくて、ステップアップを決めました。
ホルモン治療でこんなにお金かかると思ってなかったし、ほんときついです💦
早く妊娠して貯金したいです😵
自分にも原因があるのか不安になるの分かります😢- 11月30日
-
チョコ
男性不妊ですか!😭
もかちゃんさんには問題なかったんですか?
やっぱり女性側に問題がなくても時間かかるもんなんですね。。でも1人目授かれてるのでまだ1度も妊娠していないわたしからすると心強いです💕
私は人工授精なんてすっとばしていきなり顕微でした。
精子少なすぎて夫に採卵日までに数日連続で精子凍結に通ってもらいました。
ほんっっっっとお金かかりますよね。貯金がどんどんなくなって毎月毎月何十万とカードの引き落としがあって悲しくなります。- 11月30日
-
2kids👶👦
私は血液検査や子宮鏡検査、卵管造影検査くらいですが、異常はなかったんですよね。。あとAMHも歳相応でした。
連日凍結だったんですね😭
ほんとにいくら使ったやらです😭お住いどちらですか?助成金とかありますか?- 11月30日
-
チョコ
わたしも同じ検査しかしてないです☺️一度妊娠されてるし、それ以外の問題は考えなくても大丈夫なんじゃないですか?☺️
たまごちゃん信じましょう✨
確率らしいし、3回移植して1回成功したらいいらしいですよ!
私は大阪です!
助成金ありますよー!
でもぜんっぜん少ないです。
4回だけって何?ってなります。- 11月30日
-
2kids👶👦
1度妊娠したし、次は早くできるかも?なんて思ったのが間違いでした🥶
3回移植するにはまた採卵しないと…😭
ほんとお金きつい😭
治療のために働いてる感じですもんね🙄
私は都内なんですが、
初回だけ都から30万と区から30万貰えるみたいなことを病院から言われたのですが…
実際もらってないのでまだなんともいえませんが😵
回数制限とかやめてほしいですよね😩🙌- 11月30日
-
チョコ
そうだったんですね😭
採卵が高いですもんね💦
なんであんなに高いのか。
そうです、ほんとうに。
治療のために働いてるって感じです。😞
2年後でしたっけ?
不妊治療が保険適応になるの。
遅すぎますよね。😭
早急に保険適応にしてほしい!!!
区から30万もらえるなんてうらやましいです!☺️✨
合計60万円ですね!
もらえるものはしっかりもらいましょう!!- 11月30日
-
2kids👶👦
採卵までの注射もあるし、、採卵も高いし😭
ほんと無理です( •̥ ˍ •̥ )
2022年から適応らしいですよね😵それまで待てないし…
卵子は老化しますもんね😭
なんか仕事に行く気になれないですが、お互い今日も頑張りましょ😭- 12月1日
-
チョコ
私昨日受診して次は2段階移植することになりました!
これが無理ならまたもう一度採卵した方がいいのかなぁとか考えています😭
2022年だなんて全然待てない😭💦
仕事行く気になれません。
わかります😭
でもがんばりましょう!✨
もかちゃんさんは1人じゃないです!しんどくなったらここでつぶやいてください💕- 12月1日
-
2kids👶👦
2段階移植私も気になりますが、あと1個しか凍結がないので出来ないです😩
もう1個がダメならほんとにどうしよう…って感じです😞
仕事憂鬱ですよね😩
まだ可能性がないとは言いきれないけど、フライングしちゃったし…
やっぱりやるんじゃなかったなーとか思うけど、ちょっと心の準備がないと判定日に陰性と言われたら受け止められない気がして😅💦
2年後と言わず来年からすぐやって欲しいですよね…
こうやって同じように頑張ってる方がいるので、心強いです😢- 12月1日
-
チョコ
今回妊娠してるといいですね😭✨判定日はいつですか??💕
私は残り6個ありますが、どれもグレード悪くて💦
胚盤胞とかグレード1bcとかですよ😂妊娠する気しません。
先生は1bcでも妊娠する人見てきましたって言うけど、ほんまかいなって思ってます。
次はその1bcと胚盤胞の一個手前の胚を移植予定です。
わたしも3回目の移植そして2段回でうまくいかなかったら相当落ち込みそうです。。。
わかりますー😭
陰性ってわかっててもショックですもん。でもまだもかちゃんさんはあきらめないでたまごちゃん信じてあげて下さい!☺️- 12月1日
-
2kids👶👦
ET1の明日が判定日です😭
グレードも大事ですが、悪くても妊娠できるみたいですよね❤
うちは初期胚ですがどちらもグレード良かったのでちょっと期待してしまいましたが😅
そもそも胚盤胞まで育ってくれてるかもわからないし😭
次で3回目なんですね!
ホルモン補充で生理きてから移植までいくらぐらいかかってますか?💦
信じたいです…奇跡よ起これ😭- 12月1日
-
チョコ
そーですかね😭信じるしかないですね。わたしも今回の初期胚はグレード2で成長もグングンしてくれてたので期待してたのにダメでした。。。
採卵なしの移植だけですか?
それでしたら、12万ちょっと払いました。😭
7万円5000円返ってきますが、マイナスですよね。。。- 12月1日
-
2kids👶👦
ごめんなさい下に書いちゃいました😅
- 12月1日
-
チョコ
1回目の申請書類を提出している状態でまだ受け取ってないんです。出すのも遅かったんですけど、提出してから2週間はかかると言われて😭
次の内膜チェックの時にもらいます!
そこから市役所に提出してスムーズにいって3ヶ月後らしいので、まだまだかかりそうです。😭- 12月1日
-
2kids👶👦
そうなんですねー(><)
3ヶ月もかかるんですか😥
そうゆう対応もっと早くして欲しいですよね😩
明日判定日…
行くのが怖いな😢😢- 12月1日
-
チョコ
3ヶ月って遅いですよねー。
もうお金が底をついてしまいますわ笑
コロナのせいで夫のボーナスもカットーーー!ですし。😭
ドキドキしますね☺️✨
もうフライングはしないんですか??
もかちゃんさんがうまく行くように願っていますよ✨- 12月1日
-
2kids👶👦
遅すぎてす!
うちも底つきますよ😩
我が家も旦那のボーナスなしで給料も減ってるし最悪です。ほんとコロナの野郎って感じです😩
もうフライング怖くてできません!笑
たぶん真っ白だと思うと…。。
明日朝一採血で検査結果に40分かかるのでもう嫌です🥶- 12月1日
-
チョコ
コロナほんまろくでもないですよね。ボーナス全くナシなんですか?!!?
全くなしはきついです😭
給料減額も辛いです💦
うち2人とも医療者なんですけど、こんな毎日危ない思いして働いてるのになんでボーナスカットやねん。ってもう怒りの言葉しか出てきません。
フライングはしないでいきましょ!!採血結果でhcgが上がってること祈りましょう!!!
採血結果でるの長いですよねー。いろんなこと考えちゃいます😭💦雑誌とか読んでいつも何もかんがえないようにしてます!- 12月1日
-
2kids👶👦
ボーナスなしです!😩
今年はそーとーやられました😞これがなければまだ少しは余裕あったのに…。
あら、医療者さんなんですか💦毎日お疲れ様です。
ほんとにひどいですよね。
医療者の方は特別にあげてほしいです。。
フライングなしでいきます😭
結果長すぎていつも1回家に帰ってます笑- 12月1日
-
チョコ
ほんとにですよね😭
減給がなければまだ余裕でした。治療はお金の面ほんまキツいですよね💦
早く保険にして欲しいです。
いえいえありがとうございます😊
フライングなしでうまくいく事願っています!- 12月2日
-
2kids👶👦
朝一病院行ってきました!
やっぱり奇跡は起こらず…
陰性でした。。
分かってはいたけどショックが大きいですね😥
ちょっとお休みしてからまた移植しようと思います( •̥ ˍ •̥ )- 12月2日
-
チョコ
大丈夫ですか???😭💦
ショックですよね。
分かっていても僅かな望みにかけたくなりますもんね😢
ちょっとお休みにするのもいいと思いますよ☺️
今日はゆっくり休んでくださいね♫- 12月2日
-
2kids👶👦
なんとか( •̥ ˍ •̥ )
人工受精とはまた違う感じのショックさがありますね…
採卵から色々頑張ってきたのに😢😢
年齢がもう少し若ければ焦りも違うかもしれませんが😩- 12月2日
![2kids👶👦](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
2kids👶👦
移植でそのくらいかかりますよね。その他の薬代だけでも結構かかりませんか?😭
合計いくら払ったかわからないてす😩
マイナスになりますよね…。
返ってくるのも何ヶ月か先ですよね?😵
もう1回目のは返ってきましたか??
コメント