6年免許で旦那としか運転せず、1人での自信がない。子供もいて気持ちが不安定。旦那の支えでバックも克服。1人で運転できる日は来るか不安。アドバイスを求めています。
免許取って6年ですが旦那がいる時しか
運転したことがありません😱
もう大丈夫よ!と周りに言われても
1人で乗る自信が未だに湧き出てきません😅
この気持ちで乗るのは危険ですよね?笑
6ヶ月の子供もいます!
車乗ってるときはご機嫌のときもありますが
不機嫌で泣くときも💦
不安だったバックも旦那のおかげで
自信がついてきたのですが、、、
私はいつか1人で乗れる日が来ると思いますか?笑
アドバイスなどあればよろしくお願いします🤣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
ねの
私もそうでしたが、それだと永遠に1人で移動できないので、近所の行きやすいところとか広めな駐車場があるスーパーとかから、練習しましたよー!!!
子どもは基本的に泣いてても無視です!笑
気になると危ないので、とりあえず泣かせておきます!!!
はじめは緊張するけど、慣れれば大丈夫なので、はじめはお子さんは旦那さんにおうちで見ててもらって、1人で練習されてみてはどうですか?😊
旦那さんがいる時に乗ってる程度なら、全然1人でも大丈夫だと思いますよ👍👍👍
ファイトです💖
はじめてのままり
もう沢山運転するに限ると思います😂
お子さんもいるし旦那さんがいる時は大丈夫でも万が一1人で運転してる時に事故にでもあったら危ないですよ、、
はじめてのママリ🔰
わたしもです!
免許とってまだ4年経っていませんが、ほぼペーパーです😂
一度旦那を送って自分の娘だけで帰らないといけないことがあって、もうハンドル握る手汗すごかったです🤣
幸いにも娘が寝てくれていたのでまだ冷静に運転できました💦
そんな時に限ってトラックが路駐していたり😭
これどうやって通ればいいの!?ってなりました(笑)
レベルが低すぎて笑えますよね🤣
娘が泣き出したらパニックになりそうです🤯
いずれ自分の車を買って運転しないといけないし、頑張らないとと思いつつ…中々1人で運転できないです😭
退会ユーザー
もう慣れしかないので、とにかく自信をつけるしかないと思います😂
旦那さんには助手席ではなく、後ろに座ってもらってなにも口出ししないでもらって慣れてみるのはどうでしょう?
私は初め駐車ができなくて、知らないおじさんに頼んだ事何度もあります😂
今では高速でも一人で乗れます!
頑張ってください😌
ビクビクしてる方が危ないので、とにかく目視と止まる所はしっかり止まるを徹底していれば大丈夫かなと😊
m
全く関係ないですが
ななさんのような方ばかりで
自意識過剰な運転する人がいなくなれば
交通事故も減るのになぁと思いました🥺🙌
私は田舎住みなので18で免許とって10年ずーっと乗ってますが毎日子2人の命を乗せて凶器を扱ってると思って乗らなければ…と思いました。
アドバイスと全く逆のこと言ってすみません😂😂
まず、ひとりで近所のドライブなどしてみて慣れれば車がすごくホッとする空間になるはずです😆✨
Yu-chi
私も18歳で取得したものの全然乗らず23歳で出産を期に練習し、まともに乗れるようになったのは24歳からです!今では毎日乗っているし、最近は9年振りに原チャリも乗り近場から練習中です😅
子供はままが運転だと諦めて寝てます😴
ギャン泣きで嗚咽が止まらない時は一回止まりますが💦
ラピート
私は逆のパターンですが…
地元は雪も積もる田舎だった為、社会人になったら車移動が当たり前の地域でした!
比較的運転も好きで得意だった様で教習所でも初めてとは思えない位上手いと言われ、
独身の頃はわらりと攻めた運転もしてましたが(←笑)
やはり子供を産んでからは急に運転が怖くなりました😣💦
事故ったら自分だけでは済まない!!と思うと、もう攻めた運転もできません😤
慎重に、ゆっくりで全然問題ないと思います!!!
❁¨̮
私も運転苦手なんですが運転しないとどこも行けないような地域なので仕方なく運転してました、そしたらちょっとずつ慣れてきました
事故もした事もありますよ💦
それも含めて色々経験しないと上手くならないのかも知れません😵
ママリ
私もペーパーでした。
転勤で車必須の地域に引っ越して、上の子が6ヶ月ごろに1人で乗り始めました🚘
子供ないてる時は、危なくなければ無視です!
暴れてチャイルドシート抜け出そうとしたりする時はさすがに停まりますが…😅
コメント