※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子が治ると免許更新できなくなるので、治らないように心配。最後の最後で回りそうで怖い。ママ免許がなくなるとどこも行けなくなる。

逆子治ってしまったら免許更新受けれなくなるから治らないでね😭😭
19週あたりからずーっと逆子だけど最後の最後で回りそうで怖い〜😱💦
ママ免許無くなったらどこも行けなくなっちゃうよ〜

コメント

りり

逆子じゃないと免許更新できないんですか!?

• ママリ

ママリ

帝王切開の予定決まって38週頭で産むんですけどもし治ってしまったら期限と予定日被ってしまうんです😭
    車で1時間近くかかるところに更新所があって旦那も出張でいないので運転できないんですよね😭💔

• 11月29日
m.k08

複雑ですね😂本来は逆子じゃない方が良いけど、そのような事情があると困りますね笑
35週だと、なかなか回りづらいんじゃないかなと思います。
私の娘は25週くらいからずっと逆子で手術当日まで戻りませんでした😅

• ママリ

ママリ

そう願うばかりです😭
    通常の胎動感じたことないので回ったらすぐ分かると思うので今のところは大丈夫なんですが😭😭💔

• 11月29日
  • m.k08

m.k08

逆子だと、下腹部あたりを結構蹴ってきません?うちの子、私の股関節あたりをよく蹴ってたので私、股関節がめちゃくちゃ痛かったです笑
    元気な赤ちゃん産まれますように❤

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

まさしく昨晩そうでした🤣🤣
    なんなら足出てくるんじゃないかってくらいです(笑)
    ありがとうございます🥰

• 11月29日
まー( ゚∀゚)ー*

なんでなんですか?
あ、帝王切開こ日にちが決まってて、ママリさんの誕生日が年末年始だから、とかですかね😄?

• ママリ

ママリ

そうなんです😭
    タイミングが悪く😭
    しかも更新所も1時間近くかかる所にあり旦那も出張でいないため正月休みの1月4日か5日しか行けないんですよ😭💔

• 11月29日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

警察で更新できますよ、地元で😄

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

初回更新なんで講習受けなきゃダメなんですよね😱😱💔

• 11月29日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

初回なんですね💦。
    このまま回らずに、予定通りにことが進むことをいのります😳

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💦

• 11月29日
moon

事前更新できますよ。

• ママリ

ママリ

知ってるんですが切迫気味で1時間以上も自分で運転できないので😭
    旦那も出張でいないのでお正月休みの4日か5日しかないんですよね…

• 11月29日
ままり

産んでから行かれる予定ですか?
逆子なら予定帝王切開だけど…ってことですよね💦
ちょうど被ってしまうと大変ですね😭
母子手帳を持っていけば期限前更新もできるはずです。
今お腹大きくて大変かもしれないですが、行く余裕があるのでしたら産んでから行くよりも楽かもしれませんよ😌

• ママリ

ママリ

それは激しく動くわけじゃないので大丈夫だとは思うんですが、今切迫気味で1時間以上も自分で運転できないですし旦那も出張でいないのでお正月休みの4日か5日しか頼れないんです😭😭

• 11月29日
  • ままり

ままり

そうだったんですね💦
    新生児抱えて、もし母乳なら時間かかるとかなり大変かなと思ってしまいました😭
    旦那さんが協力的で普段から育児をしてくれるのなら全然いいと思いますけどね😌
    うちの夫は新生児の時はほぼ頼れなかったので2人きりにさせられなかったです😂

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

娘もいるので育児は大丈夫だと思うんですが免許無くなるのはさすがに大変なので😭💔

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私も1人目の時、私の誕生日9日で予定日が27日!
そして切迫だったので、月初めは安静で更新ずっとソワソワしてました😭
安静解除されてすぐ更新行った気がします😅

• ママリ

ママリ

ですよね😱
    色々と被りすぎてあたふたです🤣

• 11月29日
イダ

私、今年の3月の下旬更新だったのですが、コロナの影響で警察署で3ヶ月伸ばしてもらえましたよ。
全国的に今もやってると思うので警察署や免許更新センターに電話して聞いてみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

電話で聞いたら28日有効期限までの人で伸びるか伸びないかはお正月明け分かるらしく私の場合お正月明けすぐ行かなきゃ旦那も出張で居なくなり間に合わないんですよね😱

• 11月29日
D_o

複雑ですね😭💦
公共交通機関は利用できないのですか?もしくはタクシーなど!
コロナの心配や体調面、金銭的にも負担はあるでしょうが免許なくなってしまうより良いと思います😢💦💦

• ママリ

ママリ

切迫気味で動けないプラスもし動けたとしても場所が悪くタクシーだったら2万近くかかってしまうので結構家系の負担になってしまうんです😭
    旦那がいる時(お正月休みの終わり辺り)しか厳しいんですよね😂
    帝王切開は嫌では無いので何とかお願いという感じで😅

• 11月29日