※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

ミルクの間隔が12時間以上空いてしまいましたが大丈夫でしょうか?昨晩20時にあげたきりで、今急いで作っています。

ミルクの間隔が12時間以上あいてしまいましたが大丈夫でしょうか?

いつも娘が6時くらいにぐずるので起きてミルクを作るんですが、今日はなぜかぐずる事もなくご機嫌で私もすごく疲れていて起きられず先ほど慌てて起きました。

昨晩20時にミルクをあげたきりです。
今急いでミルクを作ってますが、起きられなかった自分が本当にありえないです...。

コメント

まな

大丈夫だと思います😊
うちは普段から12時間空いてました!

一応おしっこ出てるかだけ確認するといいかと☺️

つい

特にお嬢さんに変わったところはないですか?
ないならもう7ヶ月ですし、早い子なら夜間授乳しなくなってる事もあるので大丈夫ですよ☺️

とぉあ

7ヶ月ですし、問題無いと思いますよ😊😄

ゆうゆう

うちは7ヶ月で夜間授乳なくなりました。
なので12時間空いてましたよ。もうその月齢なら大丈夫だと思います。

かりん❁

娘は3ヶ月すぎから夜間授乳がなくなり、12時間開いて小児科で相談しましたが問題ないと言われましたよ☺️

はち

生後2ヶ月ですが、夜は12時間以上あきますよ!問題ないです😊✨

ぴ

みなさんコメントありがとうございます😭✨

おしっこも出ており、特に変わったところはなさそうです!
かかりつけから低血糖の観点から今の20時〜6時だったら空いても大丈夫!と言われていてそれを上回ってしまい心配でした。
でも、コメントを見てそこまで心配する必要もなさそうで安心しました☺️🧡