※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
子育て・グッズ

アティパスのサイズについて、9.5cmでMサイズを検討中。少し大きめのSサイズでも問題ないでしょうか?

アティパスのサイズについて。

アティパス使ってるかた!
少し大きめ買っても大丈夫でしょうか?
伝い歩きをゆっくりはじめました。

うまくタッチして測れませんが9.5cmほどかな?と思っています✨

月齢だとM
サイズ基準だとSですが、M買っても大丈夫でしょうか?

コメント

すぬ

SサイズぐらいのときにMサイズにしましたが特に気になりませんでした😊

• しほ

しほ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 11月29日

下の娘は足が小さく、歩き始めはアティパスを履いてました✨
当時の素足サイズが9.5cmで、M(頂き物)を履かせたところ…大きすぎて歩きにくそうでした💦
Sを買い足した所すんなり歩いてくれたので、やっぱり合ったサイズがいいんだなと思った次第です😭

sがキツくなる頃には靴も選択肢に入れられるようになったので、それからは11.0の靴を履き出しました👟✨

• しほ

しほ

うちはまだ歩きませんが、サイズは同じ感じです😭
    そうですね!
    次は靴にする予定なので、Sで検討したいと思います💓

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私も月齢をみて最初m買いましたが
家で履かせてみて全然歩けなさそうだったのでsにサイズ交換しました!
歩き始めで歩くのが下手くそだからこそ大きめだと余計練習しにくく歩けないと思うのでぴったりの方がいいとおもいます!