※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で咳と鼻水がひどい。元気そうで食欲もあり、熱はない。初めてで心配。何か気をつけることやできることがあるか、先輩ママさんに教えてほしい。

《赤ちゃんの風邪》
朝起きてから、咳と鼻水が凄いです!!
心無しか大人しく、でも食欲はあるし熱はないです。

初めてなので心配…ですが、様子見ですよね?
何か気をつけることありますか?
何か私にできることありますか?

先輩ママさん教えて下さい🙇‍♀️

コメント

つい

うちも先日初めての風邪をひきました😭
受診して鼻水の薬もらいましたが、飲み切っても鼻水続いてるので結局は気休めでした💦
お医者さんには「38度以上熱が出て咳が酷いようなら、RSとかも考えられるからまたきてね」と言われました!

お熱がないなら鼻水はこまめに吸い取ってあげて、しっかり水分補給した方がいいと思います✨
しっかり眠れないと回復もしにくいので、咳と鼻水ですごく寝付きが悪くなるようなら受診しても良いかなと☺️
鼻水何回も拭いてると鼻の下荒れたりするので、拭く時は濡れたガーゼとか柔らかいもので拭いてあげた方がいいと思います✨

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます♡
    やはり気休めですよね💦💦クシャミする度、鼻水すごいです😂
    荒れるのは頭になかったです!!アドバイスありがとうございます💕💕

• 11月29日