陰唇融合で治療方法を知りたい方がいます。切開以外の治療方法やクリームの使用、自然治癒を待つ方法についての情報を求めています。他の方の治療経験を参考に医師診察前に知りたいそうです。
陰唇融合のお子様がいる方いますか?またどのような治療をされていますか?
娘が陰唇融合で6ヶ月前に先生に指で裂いてもらったら治ったのですがまた癒着してしまいました。切開は避けてあげたいのですが切開以外でクリームを使って、もしくは自然に開くのを待つと言うネットの記事を見かけてそのようにしている方いるのかな?と思いました。またもちろん他の方法もあれば知りたいです。
もうすぐ医者にかかりみてもらうのでその前に他の方がどのような治療をされてるのか参考にお聞きしたいなと思いました。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月)
コメント
うとゆあしさん
おはようございます☀
娘は6ヶ月頃の検診で小児科の先生から陰唇癒合の診断をされました(><)
大きな病院を紹介され診察を受けた所、外来で切開するパターン、入院して手術を受けるパターンを伝えられました。
手術を受ける方が再発の可能性は低いとの事だったので2泊3日で入院して手術を受けましたよ!
自然に開くのを待つというのは先生からも聞いてないので、そういう方法もあるのだなぁと知りました!
はじめてのママリ
大変な経験をシェアしていただきありがとうございます!そうだったのですね、、わたしもきょう先生に確認しに行ったところ、指で開くか切開とのことでした。クリームはどこかで見たのですが肝心のどこでみたか定かでなく、信用できる話なのか分からないのでもしかしたら誰か知らないかなぁと思いポストいたしました。
うちはいちど指でさいていたので、今日もさいてどうにかなりましたが、これから再発しないか毎日チェックドキドキです。血も出ていたのでこわいですが頑張ります😭😭