37週の検診後、内診で指1本分開いてると言われ、その後に薄い血が混じったオリモノが出た。内診が原因でしょうか?
初めてでわからないので教えてください>_<
今日37週の検診がありました。
内診があり、子宮口も柔らかく指1本分開いてる、と言われました。痛みは無かったのでグリグリは多分されてないと思います。
病院は15時半頃終わりました。
そして先ほどトイレに行ってトイレットペーパーで拭いたのをみるとオリモノの中に髪の毛1本分の細さのピンク気味の血が混じってました。
内診したのがきっかけの出血でしょうか?
胎動もあり激しい腹痛とかも今のところありません。
- ぐりむ(8歳)
コメント
ゆークン
内診によるものだと思います(^_^;)
胎動もあり大量出血でないかぎり様子見で大丈夫です
ゆりんべ
こんばんは!
わたしも35.36週くらいの内診で出血しました〜。子宮口も2センチひらいてるといわれてたけど全然痛みも張りもありませんでしたよ〜!出血は心配だったので一応病院に電話したら診せにきてください!とのことで行って、問題ないといわれました!
まだ続いて出血が増えるようなら受診してみては?🌟
赤ちゃんもうすぐですね(*´꒳`*)待ち遠しいですね🌟
-
ぐりむ
コメントありがとうございます!
ママリでみなさんの投稿をよく見てて37週から内診グリグリが〜とか見てたので朝からすごいビビってました(^_^;)
そうなんですね!
さっきのトイレ以降出血はなくなったので少し様子みてみて増えたりおかしいなって思ったら電話してみます!
待ち遠しい+ドキドキもあって毎日ヒヤヒヤしてます〜💦笑- 7月29日
-
ゆりんべ
わたしもグリグリビビってました〜😂いろんな情報が欲しいけど、聞けば聞くほど不安になりますよね😂わたしは1週間くらい生理のような出血が続いてからの陣痛でした。陣痛のタイミングってほんとに人それぞれなので予測できないしドキドキですね!🌟
- 7月29日
-
ぐりむ
グリグリ怖いですよね>_<
友達に聞いても「陣痛より痛くないから大丈夫!」って言われその通りなんですけど今現在の状況を聞きたいのにー😭ってビビってました笑
聞けば聞くほど不安になり余計にビクビクします💦でも心構えで知りたいのもあるんですよね!
そうなんですね!
怖いですけど色々知れて心構えや勉強になります!- 7月29日
ぐりむ
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね(^_^;)安心しました!
急激にお腹の子がデカくなってしまったので医師から、来週か再来週には産んだ方がいいからどんどん動いてって言われた後のほんの少しの出血だったのでビックリしてしまいました💦