※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りができるようになった赤ちゃんが顔を下に向けて泣いているため、眠れず心配しています。窒息を防ぐ方法について教えてください。

寝返りができるようになって、夜中顔が下向いてしまい泣いておきます。
今まで夜7-8時間は寝てましたが、寝返りができるようになってマメに起きてます。
私も息子が窒息死しないか心配で眠れません💦
何が防止策みたいなのないでしょうか?

コメント

ひかり

色々防止策されてる方もいますが、私はその都度直してあげていました😂

寝返り帰りも早く出来るように、日中コロコロ転がしてあげたりして、

2週間ほどで寝返り帰り、左右マスターして、また長く寝てくれるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

体の両側に枕を置いていました。それでも力がついてくると寝返りしてました。そのたびに上向かせるようにしてました。

らいあん

我家も同じでした😭
大変ですよね。。
寝返りをもっと遅くできるようにしたかった、、が本音です😂

我家の対策は、2ℓのペットボトルにバスタオルを巻き、両脇に置く。
寝返りを出来ない状態に。
もしくは寝返るする方、我が子は右回転しか寝返りできなかったので右側に2本置いてました。

あとはベビー枕以外置かず、うつぶせ寝でも、なんだかんだ呼吸ができてることを確認できたので少しずつ気を張らなく済みました。

寝返り返りができるようになれば、この心配もなくなります💪🏻我家はもうコロコロしまくりです😅
日中、寝返り返りを一緒に遊びながらしてみてはいかがですか👋🏻❣️

あむ

両サイドに2Lのペットボトルを挟むように置いてずれないように摩擦でおくるみで固定してました!
おくるみの上から子どもを寝かせると更に摩擦で娘は効果抜群でしたー!
うつ伏せ寝や寝返り返りができるまでそれでしのげましたよー!