※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuppi#♡
子育て・グッズ

寝る前に歯みがきしていますが、歯が小さくて心配です。ガーゼで汚れを拭き取る人もいますが、歯用と分けていますか?

###歯みがきについて###

上下の歯が2本ずつ生えています🦷

寝る前に仕上げみがき用のブラシで歯みがきしていますが、歯が小さくてちゃんとみがけているのか心配です😂

ガーゼで汚れを拭き取る方もいるようですが、歯の拭き取り用とお風呂やよだれ拭きで使う用は分けてますか?

コメント

mei😀

ガーゼで拭いただけでは歯垢はとれないので仕上げ磨き用の歯ブラシで磨いていたら、そちらで十分ですよ(^o^)

ガーゼで拭くのはほんと下2本のみの生えたての時です!

ちなみに歯科衛生士です!

• yuppi#♡

yuppi#♡

ご回答ありがとうございます🙏🏼💗衛生士さんのご意見ありがたいです🥺生えてると言ってもまだ半分くらい歯茎に埋まってるし、泣きわめいてるのを押さえつけながらなので、ちゃんと磨けているのか、ブラシで歯茎を傷めていないかなど心配でした😱

• 11月29日
ともみん

ガーゼは分けてます!
歯ブラシは、私も磨けているかわからないですが、やらないよりやったほうが良いと思って、寝る前に歯ブラシとフッ素を塗って寝かせてます!

• yuppi#♡

yuppi#♡

ご回答ありがとうございます🙏🏼💗ガーゼもブラシも両方されているのですね☺️参考になりました、ありがとうございました🥰

• 11月29日